總統點她當模範 許淑淨:平常心戰世大運[影]

發稿時間:2017/08/10 19:04

最新更新:2017/08/11 14:48

字級: 字級縮小字級放大

總統蔡英文10日到高雄為世大運代表團授旗,以舉重女
將許淑淨(中)從世大運獲銀後,一路奮起直到舉起奧
運金牌為例,勉勵選手積極爭取佳績,許淑淨受訪表示
,她會以平常心征戰世大運。
中央社記者張新偉攝 106年8月10日總統蔡英文10日到高雄為世大運代表團授旗,以舉重女將許淑淨(中)從世大運獲銀後,一路奮起直到舉起奧運金牌為例,勉勵選手積極爭取佳績,許淑淨受訪表示,她會以平常心征戰世大運。中央社記者張新偉攝 106年8月10日

(中央社記者李晉緯台北10日電)總統蔡英文今天到高雄為世大運代表團授旗,以舉重女將許淑淨從世大運獲銀後,一路奮起直到舉起奧運金牌為例,勉勵選手積極爭取佳績,許淑淨表示,她會以平常心征戰世大運。

總統蔡英文今天南下位於高雄市的國家運動訓練中心,為西元2017年第29屆世界大學運動會代表團授旗。

總統在致詞時提到,世大運是很多優秀選手生涯重要戰場,像舉重項目中,世界最強的選手許淑淨就是在2011年世大運拿下銀牌後,一路過關斬將拿下奧林匹克運動會金牌,因此她期待所有選手跟許淑淨一樣,拿出最好表現。

這次世大運的奪金重點選手許淑淨,今天也在授旗儀式的現場,對於被總統「點名」,許淑淨說:「突然講到我,蠻驚訝的。」

談到目前的備戰狀況,許淑淨說,距比賽還剩一個多星期,希望屆時能調整到最好的狀態,她不會把自己的壓力放得太大,會以平常心下場比賽,相信這樣成績會比較好一點。

征戰許多國際賽也創下不少豐功偉業的許淑淨,這次難得能在主場作戰,對此她說,希望大家能進場為選手加油,讓選手們有在主場作戰的感覺,也讓選手們在比賽時更有信心。1060810

TOP