台大宿舍潑灑不明液體案 犯嫌自殘身亡

台電FUN電營 學童快樂打羽球

發稿時間:2017/08/11 14:22

最新更新:2017/08/11 16:16

字級: 字級縮小字級放大

台電球類FUN電營的羽球營今年首度移師台南,300名小
學生就在台南羽球館內盡情地揮舞球拍,教練也用心教
導,激發小朋友對羽球的熱情。
中央社記者張榮祥台南攝 106年8月11日台電球類FUN電營的羽球營今年首度移師台南,300名小學生就在台南羽球館內盡情地揮舞球拍,教練也用心教導,激發小朋友對羽球的熱情。中央社記者張榮祥台南攝 106年8月11日

(中央社記者張榮祥台南11日電)此起彼落的稚嫩加油聲,飄盪在台南羽球館的密閉空間,多名學童正揮舞羽球拍,試著回擊對方,這是台電2017球類FUN電營的一景。

台電球類FUN電營的羽球營,今年首度移師台南,300名小學生就在台南羽球館內盡情地揮舞球拍,把這一刻烙印在腦海,為童年生活註記。

台電這次派出25名羽球教練,激發學童對羽球的熱情,但在這些小朋友的眼中,關注的是多打一些球,他們不像大人想那麼多,有些筋疲力盡的小朋友,還為少打一場球掉淚。

台電球類FUN電營的羽球營今年首度移師台南,300名小
學生就在台南羽球館內盡情地揮舞球拍;1名小朋友漏
接球,不自禁摀住嘴巴,模樣可愛。
中央社記者張榮祥台南攝 106年8月11日台電球類FUN電營的羽球營今年首度移師台南,300名小學生就在台南羽球館內盡情地揮舞球拍;1名小朋友漏接球,不自禁摀住嘴巴,模樣可愛。中央社記者張榮祥台南攝 106年8月11日

小朋友最怕的是打不到球,幾次打不到球,說不定就喪失信心,不想再打球,這時得出動教練「餵球」,教練技術好,發出的球,一定可以落到小朋友揮擊點上,提高小朋友打羽球的興趣。

當然,小朋友玩得開心,才是台電羽球營最重要的目的,但帶小朋友打羽球,可不是件輕鬆的事;小一到小三的學童,年紀小,指令聽不太懂,小四至小六,年紀增長,聽得懂指令,卻不太聽令,在在考驗教練的耐心。

不過,學童的童言童語,還是讓羽球教練覺得很窩心,上屆全運會羽球雙打冠軍的吳芳茜說,有一名學童竟天天夢到她,讓她很開心。

和吳芳茜搭檔雙打的姜凱心也說,有名學童不認識她,就自己上網搜尋,還看了她的比賽影片,才恍然大悟說「老師,原來你是冠軍」。

教導學童打羽球,不只得教技術,還要教禮節,賽前和賽後,兩隊學童都要握手致意,總教練林慧絮說,禮節和技術一樣重要,未參賽的學童,得坐在場外為隊友加油。

台電羽球營採線上報名,完全免費,有些家長天天到營隊看小孩打羽球,看在眼裡,高興在心裡,有家長更買豆花招待教練團,肯定教練團的用心。

林慧絮表示,台電羽球營就是要讓小朋友玩得快樂,如果能激發羽球潛力,那就更好了。1060811

TOP