林佳龍訪美職棒主場 借鏡打造運動城市

發稿時間:2017/08/13 15:01

最新更新:2017/08/13 15:09

字級: 字級縮小字級放大

台中市政府13日發布新聞稿表示,台中積極發展棒球運
動,規劃打造「棒球運動休閒園區」,市長林佳龍(右
)訪美,行程安排參訪美國職棒大聯盟奧克蘭運動家主
場,盼參考規劃作為打造運動城市的借鏡。
(台中市政府提供)
中央社記者蘇木春傳真 106年8月13日台中市政府13日發布新聞稿表示,台中積極發展棒球運動,規劃打造「棒球運動休閒園區」,市長林佳龍(右)訪美,行程安排參訪美國職棒大聯盟奧克蘭運動家主場,盼參考規劃作為打造運動城市的借鏡。(台中市政府提供)中央社記者蘇木春傳真 106年8月13日

(中央社記者蘇木春台中13日電)台中市政府今天發布新聞稿表示,台中積極發展棒球運動,規劃打造「棒球運動休閒園區」,市長林佳龍參訪美國職棒大聯盟奧克蘭運動家主場,盼參考規劃作為打造運動城市的借鏡。

台中市政府指出,林佳龍於台灣時間13日在台中市經發局長呂曜志等人的陪同下,參訪美國職棒大聯盟奧克蘭運動家(Oakland Athletics)主場阿拉米達郡競技場,雙方就棒球運動、棒球場營運模式等議題進行交流。

林佳龍表示,棒球在美國不只是運動,更是休閒娛樂產業,奧克蘭運動家主場除有比賽場地,也規劃孩童遊樂區,讓大人盡情看球同時也能照顧小孩,並設置餐飲區,讓來看球的人盡情享受棒球運動帶來的各方效益。

林佳龍說,台中以洲際棒球場為中心,積極興建棒球運動休閒園區,目前已招商成功,未來將投資新台幣近150億元打造,這次到奧克蘭運動家主場,可將其場館規劃及營運管理作為台中打造棒球運動休閒園區的參考。

林佳龍指出,希望透過運動增加台中的凝聚力,台中將在民國108年舉辦東亞青年運動會,目前正積極建設如國民運動中心等各種運動設施,期望讓台中發展為國際級運動城市。1060813

TOP