世大運開幕 柯文哲勉用運動寫熱血章篇

發稿時間:2017/08/19 22:02

最新更新:2017/08/19 22:09

字級: 字級縮小字級放大

台北世大運19日晚間開幕,台北市長柯文哲(左)與國
際大學體育總會(FISU)主席馬蒂特辛(Oleg 
Matytsin)(右)上台,向全場觀眾揮手致意。
中央社記者吳家昇攝 106年8月19日台北世大運19日晚間開幕,台北市長柯文哲(左)與國際大學體育總會(FISU)主席馬蒂特辛(Oleg Matytsin)(右)上台,向全場觀眾揮手致意。中央社記者吳家昇攝 106年8月19日

(中央社記者李晉緯台北19日電)台北市長柯文哲今天在世大運開幕致詞時表示,希望年輕的朋友們能超越自我、不斷前進,實現夢想、永不放棄,用運動寫下青春的熱血章篇。

2017年第29屆夏季世界大學運動會,今天在台北田徑場開幕,大會執行委員會會長,也是台北市市長柯文哲在致詞時,先以「蔡總統、國際大學運動總會會長、全體裁判及選手、來自各國的貴賓、全球各地的觀眾大家晚安,我是台北市長柯文哲,代表台北市民歡迎大家前來參加2017台北世大運,」歡迎來自世界各地的參與者。

柯文哲說,「感謝國際大學運動總會給我們這個機會,促成142個國家、1萬1000多名運動選手和隊職員在台北齊聚一堂,超越種族與距離,共同分享和平和友誼,也讓我們有機會向世界證明,主辦城市台北的自信、熱情和活力。」

2017台北世大運19日晚間在台北田徑場正式開幕,總統
蔡英文(中)、台北市長柯文哲(前左2)出席與會,
力挺這場在台北展開的國際體壇盛事,兩人並向場邊民
眾揮手致意。
中央社記者張新偉攝 106年8月19日2017台北世大運19日晚間在台北田徑場正式開幕,總統蔡英文(中)、台北市長柯文哲(前左2)出席與會,力挺這場在台北展開的國際體壇盛事,兩人並向場邊民眾揮手致意。中央社記者張新偉攝 106年8月19日
台北世大運19日晚間開幕,台北市長柯文哲(左)與國
際大學體育總會(FISU)主席馬蒂特辛(Oleg 
Matytsin)(右)上台,向全場觀眾揮手致意,並輪流
致詞。
中央社記者吳家昇攝 106年8月19日台北世大運19日晚間開幕,台北市長柯文哲(左)與國際大學體育總會(FISU)主席馬蒂特辛(Oleg Matytsin)(右)上台,向全場觀眾揮手致意,並輪流致詞。中央社記者吳家昇攝 106年8月19日

柯文哲表示,世大運是台灣有史以來最大的國際運動賽事,台灣這個美麗的島嶼有豐富的自然生態、多元的族群,台灣人民總是在一次又一次的挑戰中,不畏困難前進,「今天我們已享有自由民主的方式,我們珍惜它、也會繼續努力的擁有它。」

柯文哲認為,首善之都台北融合時尚與傳統、科技與人文,才有活力無限的年輕創意,是一座充滿魅力的國際城市,安全便利的生活環境和美食更是深獲全球觀光客的喜愛。

柯文哲說,「青春是一首勇敢的歌,未來12天在台北世大運的舞台上,希望各位年輕的朋友們,超越自我、不斷前進,實現夢想、永不放棄,用運動寫下青春的熱血章篇,留下你們在台北最好的回憶,台灣人民也會張開友誼的雙手替你們加油、替你們喝采。」

最後柯文哲以,「2017台北世大運,台北用運動和全世界交朋友,再次歡迎各位」,向現場來賓再次表達歡迎之意。1060819

TOP