戴振耀辭世 遺憾台灣未獨立建國

陳彥成世大運奪金 蘇嘉全:為台灣加油

發稿時間:2017/08/21 17:06

最新更新:2017/08/21 17:40

字級: 字級縮小字級放大

台灣滑輪溜冰好手陳彥成(左)、柯福軒(右)21日在
世大運男子1萬公尺計點淘汰賽包辦前兩名,陳彥成的
金牌,是中華代表團本屆世大運首金。
中央社記者徐肇昌攝  106年8月21日台灣滑輪溜冰好手陳彥成(左)、柯福軒(右)21日在世大運男子1萬公尺計點淘汰賽包辦前兩名,陳彥成的金牌,是中華代表團本屆世大運首金。中央社記者徐肇昌攝 106年8月21日

(中央社記者溫貴香台北21日電)立法院長蘇嘉全今天在臉書對2017世大運中華隊滑輪溜冰選手陳彥成奪下首面金牌表示,沒有任何困難可以阻止台灣選手奪牌的決心,比賽還在進行,繼續為台灣加油。

本屆世大運台灣第一金出現了!昨天跆拳道好手林侃諭一舉在品勢項目拿下銀牌,為台灣拿下第一面獎牌,隨後陳建銓也在品勢拿下銅牌,高展宏則在男子舉重62公斤級賽上拿下銅牌。今天台灣健兒趁勝追擊,上午在競速滑輪溜冰一萬公尺男子馬拉松賽,由陳彥成為...

蘇嘉全Su Jia-chyuan 貼上了 2017年8月20日



2017世界大學運動會中華隊滑輪溜冰好手陳彥成、柯福軒今天在世大運男子1萬公尺計點淘汰賽,分別搶下20分、13分,讓中華隊「金包銀」,一口氣進帳金、銀兩面獎牌。

蘇嘉全表示,台灣第一金出現了!昨天跆拳道好手林侃諭一舉在品勢項目拿下銀牌,為台灣拿下第一面獎牌,隨後陳建銓也在品勢拿下銅牌,高展宏則在男子舉重62公斤級賽上拿下銅牌。

他說,今天台灣健兒趁勝追擊,上午在競速滑輪溜冰一萬公尺男子馬拉松賽,由陳彥成為台灣拿下第一金,另外柯福軒也拿下銀牌。

蘇嘉全表示,沒有任何困難可以阻止台灣選手奪牌的決心,比賽還在進行,繼續為台灣加油。1060821

TOP