東芝記憶體5400億賣了 美日韓團隊勝出

郭婞淳奪金 黃健庭:應提報十大傑出青年

發稿時間:2017/08/23 18:10

最新更新:2017/08/23 18:48

字級: 字級縮小 字級放大

台東阿美族女孩郭婞淳世大運奪金又舉破世界紀錄,台
東縣長黃健庭(右2)23日前往郭家貼紅榜恭賀。黃健
庭說,郭婞淳是台東的驕傲,並指示教育處人員提報十
大傑出青年。
(台東縣政府提供)
中央社記者盧太城台東傳真 106年8月23日台東阿美族女孩郭婞淳世大運奪金又舉破世界紀錄,台 東縣長黃健庭(右2)23日前往郭家貼紅榜恭賀。黃健 庭說,郭婞淳是台東的驕傲,並指示教育處人員提報十 大傑出青年。 (台東縣政府提供) 中央社記者盧太城台東傳真 106年8月23日

(中央社記者盧太城台東縣23日電)台東阿美族女孩郭婞淳世大運奪金又舉破世界紀錄,台東縣長黃健庭今天前往郭家貼紅榜恭賀。黃健庭說,郭婞淳是台東的驕傲,並指示教育處人員提報十大傑出青年。

第29屆世界大學生運動會舉重項目,台東女孩郭婞淳在女子58公斤級以抓舉107公斤、挺舉142公斤、總和249公斤,3破世大運紀錄奪冠,且挺舉142公斤打破世界紀錄。

黃健庭今天下午在東縣政府教育處副處長魯玉玲等人陪同,前往郭家向郭婞淳母親郭燕瓏、外婆郭銀妹及家人道賀,並燃放鞭炮與張貼紅榜,郭婞淳的家人開心的合不攏嘴。

黃健庭到郭家時,剛好碰到郭婞淳的媽媽觀看另一位台東舉重好手洪萬庭的比賽,於是一起幫洪萬庭加油,看到洪萬庭再為台灣奪下一金時,黃健庭與郭家家人都興奮振臂歡呼。

黃健庭表示,這是他繼2013俄羅斯喀山世大運金牌、2016里約奧運銅牌後,第三度來到郭家為婞淳貼紅榜,郭婞淳一路從國中開始練習舉重,非常辛苦。

黃健庭表示,郭婞淳除舉重技術精進外,她也很有愛心,利用獲得的獎金回饋母校台東體中幫助學弟妹及回饋社會捐贈救護車,應該要將她提報十大傑出青年接受全國的表揚,請台東縣政府教育處能夠協助,縣政府也會積極改善經濟及體育環境,希望優秀選手都能留在台東為家鄉盡力。 1060823

2017世大運專輯
TOP