戴振耀辭世 遺憾台灣未獨立建國

李智凱鞍馬拿金牌 直言心情很爽

發稿時間:2017/08/23 18:16

最新更新:2017/08/23 20:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳協昌台北23日電)「翻滾吧!男孩」李智凱在世大運體操男子鞍馬拿下金牌,李智凱賽後說,能拿下金牌,心情真的很爽,比完之後,也感覺到心中的大石頭終於可以放下。

延伸閱讀》李智凱摘金 蔡總統也道恭喜:是金牌凱了!

李智凱去年在相隔16年,為中華隊首度取得奧運體操參賽權;今年又成為繼2005年黃怡學在土耳其伊士麥世大運拿下跳馬金牌後,第2個在世大運奪得體操金牌的選手。

延伸閱讀》「翻滾吧!男孩」長大了 一窺李智凱的體操之路

面對烏克蘭與日本強敵,李智凱說,能夠跳出比對手更好的成績,「真的很爽」,尤其自己很早出賽,看著對手一個個的成績出來,心情愈來愈放鬆,直到最後一名選手出賽結束,感覺到心中的石頭終於可以放了下來。

2017台北世界大學運動會競技體操男子鞍馬項目,台灣
好手李智凱(圖)23日以15.300分拿下金牌,賽後李智
凱在頒獎典禮開心秀出獎牌。
中央社記者徐肇昌攝 106年8月23日2017台北世界大學運動會競技體操男子鞍馬項目,台灣好手李智凱(圖)23日以15.300分拿下金牌,賽後李智凱在頒獎典禮開心秀出獎牌。中央社記者徐肇昌攝 106年8月23日

李智凱強調,能在自己家裡比賽,很開心,因為有大家的支持,也可以讓更多人認識體操,意義很不相同,會有更多力量的感覺。

教練林育信則說,看到李智凱表演完落地,眼淚都快飆出來了,因為期待這面獎牌太久了,已經15年了,他終於成功了,從男孩變男人,也期待在2020年東京奧運,能為台灣在鞍馬項目拿下金牌,這是最後的目標。

延伸閱讀》李智凱苦練奪金 當年羞澀萌樣曝光

林育信也提到,李智凱的鞍馬動作非常的突出,因為有8成的動作都是湯瑪士迴旋,從小就量身訂作,也相信未來可看性很高,將地板的湯瑪士迴旋移轉到鞍馬上,動作非常順,就像在地板上做一樣,也讓裁判認為他的動作最標準,難度與質量都是全球最佳,與其他好手就有區隔。

延伸閱讀》李智凱長大了 導演林育賢要為他拍「翻滾吧!男人」

回憶起這段奪金的過程,李智凱表示,從奧運回來之後,就不斷練習鞍馬,因為鞍馬就是自己的主項,也希望在鞍馬項目有好的表現。平常就是與教練不斷的溝通、訓練,讓自己的成績更好,終於在今天獲得了成果。1060823

影片來源:中央社
影片來源:中央社
影片來源:中央社
TOP