支持大都會 挺曾仁和愛台球迷很掙扎

發稿時間:2017/09/15 09:48

最新更新:2017/09/15 18:15

字級: 字級縮小字級放大

Sean雖住在芝加哥卻是紐約大都會的球迷,得知小熊先
發是來自台灣的曾仁和,轉而想要挺小熊隊,但心裡感
到很掙扎。
中央社記者曹宇帆芝加哥攝  106年9月15日Sean雖住在芝加哥卻是紐約大都會的球迷,得知小熊先發是來自台灣的曾仁和,轉而想要挺小熊隊,但心裡感到很掙扎。中央社記者曹宇帆芝加哥攝 106年9月15日

(中央社記者曹宇帆芝加哥14日專電)美國職棒大聯盟MLB芝加哥小熊隊的台灣投手曾仁和,今晚首度先發對戰紐約大都會隊,愛台球迷說不惜血本買內野門票相挺,喜歡大都會隊的台灣球迷說他很掙扎。

趁著等當兵的空檔,3個來自台灣的大男生,到美國找好友留學生Eric相見歡,昨天看球得知曾仁和要先發的消息,決定不惜血本,購買內野區視野比較好的座位進場,更精心製作海報力挺。

這4個台灣大男生說,平常有關注曾仁和的動態及消息,了解他在小聯盟的表現優秀,印象最深刻是他青棒時期就展現獨當一面的實力,期盼曾仁和「上來就不要下去,讓世界看見台灣」。

穿著中華職棒統一獅隊潘威倫球衣的Sean美國出生長大,但父母來自台灣,他說,數年前回台看職棒覺得統一獅很強、潘威倫很厲害,因此珍藏他的球衣。

Sean說,雖然住在芝加哥卻是紐約大都會的球迷,「老實說我很討厭小熊隊」,但是當記者告訴他,今晚小熊先發投手是來自台灣的曾仁和,而且這是曾仁和在大聯盟首度登板,Sean非常驚訝。

他表示,賽前完全不知道這個訊息,直呼自己太幸運可以目睹台灣的投手,站在小熊主場的投手丘,隨即又面有難色的苦笑說,「現在內心很複雜,畢竟這是台灣投手先發而且還是首次先發,這該如何是好?」

Sean說,看來應該要挺小熊但是不樂意如此,期許曾仁和今晚表現一級棒,可獨撐8局或9局且三振打者達兩位數,至於比賽的輸贏,則希望自己支持的球隊能加把勁。1060915

TOP