談曾仁和 小熊教頭:喜歡這個孩子

發稿時間:2017/09/15 13:51

最新更新:2017/09/15 18:21

字級: 字級縮小字級放大


美國職棒大聯盟芝加哥小熊隊台灣投手曾仁和初登板表
現不理想,不過總教練麥登仍稱讚曾仁和的速球、變速
球與曲球投得非常好。
中央社記者曹宇帆芝加哥攝  106年9月15日美國職棒大聯盟芝加哥小熊隊台灣投手曾仁和初登板表現不理想,不過總教練麥登仍稱讚曾仁和的速球、變速球與曲球投得非常好。中央社記者曹宇帆芝加哥攝 106年9月15日

(中央社記者曹宇帆芝加哥14日專電)美國職棒大聯盟MLB芝加哥小熊隊台灣投手曾仁和,今晚初登板表現不理想,不過總教練麥登仍稱讚,曾仁和的速球、變速球與曲球投得非常好,並說喜歡這個孩子。

小熊晚間主場對戰紐約大都會隊,曾仁和先發投3局飆6個三振、丟5分但躲過敗投,賽後記者會總教練麥登(Joe Maddon)步入記者室,當地媒體記者提出的首個問題就是麥登如何評價曾仁和的表現。

麥登說,「我非常喜歡這個孩子,我是真的喜歡他,顯然他今晚有點緊張,投捕搭檔有時出現令人冒汗的狀況,但是捕手戴維斯(Taylor Davis)與他,兩人的組合展現到位的快速球。」

麥登表示,很喜歡曾仁和的變速球,曲球投得也很好,這是他的初登板,說真的滿不錯的,雖然被打兩支全壘打,但這樣的情況誰能說得準?

當麥登反問記者,曾仁和今晚不是也三振了幾個打者嗎?部分在場記者低聲回應yes,麥登又說,當然確實是有些狀況,雖然今晚首次表現不算好,但仍勉勵曾仁和「繼續前進,我喜歡他」。

至於球團或麥登對於曾仁和未來的安排與計畫,他在記者會中並沒有說明。

麥登說,在曾仁和身上能看到非常成功的投球,他的快速直球很好,更喜歡他的曲球,而且他是個擅長投變速球的投手,雖然卡特球今晚不理想,但假以時日大有可為。

與曾仁和搭檔的捕手戴維斯,接受中央社記者訪問表示,曾仁和很好,他的表現不錯,對他下達的直球指令他都有投到位。

美國職棒芝加哥小熊隊捕手戴維斯鼓勵台灣投手曾仁和
,繼續努力,甩開壓力和緊張,持續邁進。
中央社記者曹宇帆芝加哥攝  106年9月15日美國職棒芝加哥小熊隊捕手戴維斯鼓勵台灣投手曾仁和,繼續努力,甩開壓力和緊張,持續邁進。中央社記者曹宇帆芝加哥攝 106年9月15日

曾仁和今晚首個三振是以快速直球解決大都會打者達諾(Travis d'Arnaud),戴維斯說,他並非以快速球製造三振的投手,雖然他首局用球數達31,但不認為自己的表現不好。

此外,曾仁和今晚2局下站上打擊區奪一分打點,戴維斯表示,雖然曾仁和失投被打兩發全壘打,但他今晚打擊也有表現,他是可以投得更好,不過這是他首次登板,表現算不錯了。

戴維斯並鼓勵曾仁和,繼續努力,其他沒別的,甩開壓力和緊張,持續邁進,並說他無須做其他不同的嘗試,就是繼續努力。1060915


(中央社製圖)(中央社製圖)
TOP