曾仁和初登板 美媒指緊張砸鍋

發稿時間:2017/09/15 16:19

最新更新:2017/09/15 18:23

字級: 字級縮小字級放大

台灣投手曾仁和大聯盟初登板表現不理想,他賽後受訪
表示,太緊張加上想太多,以至造成失分危機。
中央社記者曹宇帆芝加哥攝  106年9月15日台灣投手曾仁和大聯盟初登板表現不理想,他賽後受訪表示,太緊張加上想太多,以至造成失分危機。中央社記者曹宇帆芝加哥攝 106年9月15日

(中央社芝加哥14日綜合外電報導)台灣旅美投手曾仁和今天在美國職棒大聯盟(MLB)初登板,芝加哥本地媒體報導,緊張讓小熊這位自家農場裡所培養的最佳投手表現欠佳。

哥倫比亞廣播公司芝加哥分台(CBS Chicago)的體育記者萊文(Bruce Levine)直言,小熊隊打線幫了表現欠佳的曾仁和一個大忙,並認為曾仁和今天表現不理想,從他一開始的緊張就現出端倪,因為曾仁和先是保送,又發生失誤,接著掉分。

曾仁和在今天生涯大聯盟處女秀,先發3局掉了5分,全是自責分,被擊出5支安打,投出一次保送但也三振對方6名打者。萊文認為,小熊今天之所以把曾仁和拉上先發,是為幫仍列傷兵名單、本季大部分時間表現最佳的先發投手艾利耶塔(Jake Arrieta)歸隊,爭取時間。

芝加哥論壇報(Chicago Tribune)也報導,緊張讓小熊這位自家農場裡所培養的最佳投手,在大聯盟處女秀表現不佳。

報導指出,本季在小熊2A、3A繳出13勝4敗、防禦率2.54的曾仁和,這次到芝加哥本是為了領取小熊農場年度最佳投手獎項而來,不料臨時被告知要擔任今晚的先發。

談到在瑞格利球場(Wrigley Field)初登板體驗,曾仁和說:「通知來得如此之快,讓我來不及反應。」1060915


(中央社製圖)(中央社製圖)
TOP