曾仁和更成熟細膩 葉君璋:下一場會更好

發稿時間:2017/09/15 19:19

最新更新:2017/09/16 13:12

字級: 字級縮小 字級放大


美國職棒芝加哥小熊隊投手曾仁和大聯盟生涯初登板,中華職棒富邦悍將隊總教練葉君璋曾在經典賽帶過曾仁和,葉君璋15日受訪表示,曾仁和更成熟、細膩了。(中央社檔案照片) 美國職棒芝加哥小熊隊投手曾仁和大聯盟生涯初登板,中華職棒富邦悍將隊總教練葉君璋曾在經典賽帶過曾仁和,葉君璋15日受訪表示,曾仁和更成熟、細膩了。(中央社檔案照片)

(中央社記者謝靜雯新北15日電)美國職棒芝加哥小熊隊投手曾仁和大聯盟生涯初登板,中華職棒富邦悍將隊總教練葉君璋曾在經典賽帶過曾仁和,葉君璋今天受訪表示,曾仁和更成熟、細膩了,「下一場會更好」。

葉君璋是2013年世界棒球經典賽中華隊牛棚教練,當年曾仁和以高中身分「跳級」參加經典賽,葉君璋表示,今天早上有看曾仁和先發,「看得出來他很緊張」,但他也回憶,「他本來就是這樣的選手,在牛棚一直喊緊張,上去還是可以投很好。」

葉君璋表示,曾仁和本來就是很好的投手,今天雖然大聯盟生涯初登板表現不是很理想,但投球內容並不差,「可能真的站到場上才發現,大聯盟的壓力和張力這麼大」,但葉君璋對他很有信心,「下一次他一定就會投出水準。」

曾仁和今天先發投3局,被敲5支安打,失掉5分責失分,被敲2發全壘打,葉君璋稱讚他的變速球不錯,滑球也是武器球之一,但今天滑球表現比較沒這麼理想。

被問起曾仁和與2013年經典賽時相比,有沒有更進步,葉君璋開玩笑說:「沒有進步,他本來就是這麼好。」

葉君璋解釋,「有感覺他投球更細膩、成熟了」,球的品質也更好,「在經典賽時,他腦袋想投的,可能沒辦法真的投到位,現在腦袋想做的,已經可以做出來了。」1060915

2017世大運專輯
TOP