羅錦龍相隔3年一軍先發 緊張又興奮

發稿時間:2017/09/15 23:00

最新更新:2017/09/16 07:46

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒統一獅隊投手羅錦龍(圖)相隔3年多,15日
重回一軍先發,投3局失4分、無關勝敗;羅錦龍賽後受
訪說,回一軍緊張又興奮,場上有狀況時,節奏易被拉
走,是做得較不好的地方。
中央社記者謝靜雯攝 106年9月15日中華職棒統一獅隊投手羅錦龍(圖)相隔3年多,15日重回一軍先發,投3局失4分、無關勝敗;羅錦龍賽後受訪說,回一軍緊張又興奮,場上有狀況時,節奏易被拉走,是做得較不好的地方。中央社記者謝靜雯攝 106年9月15日

(中央社記者謝靜雯新北15日電)中華職棒統一獅隊投手羅錦龍相隔3年多,今天重回一軍先發,投3局失4分、無關勝敗;羅錦龍賽後受訪說,回一軍緊張又興奮,場上有狀況時,節奏易被拉走,是做得較不好的地方。

羅錦龍近幾年因傷所苦,上次在一軍先發出賽,已是西元2014年7月29日;相隔3年多再回一軍,對富邦悍將隊先發投3局被敲4支安打,失4分責失分,投出兩次三振。

中華職業棒球大聯盟統一7-ELEVEn獅隊總教練黃甘霖表示,羅錦龍控球狀況沒這麼好,球速也沒出來,「可能是隔了比較久的時間沒有在一軍出賽了,一軍和二軍的張力不一樣,他感覺比較不自在」;至於羅錦龍是否會有下次先發出賽機會,黃甘霖說,要看羅錦龍明天身體恢復狀況決定。

羅錦龍表示,隔這麼久回一軍,比賽氛圍很不一樣,「我的情緒既緊張又興奮,場上一有什麼狀況,節奏就容易被拉走」,投3次保送、1次觸身球保送,「這不是我應該出現的」,好壞球較明顯,需再調整。

獅隊下半季有爭冠機會,但近期戰績不理想,下半季排名掉到第2名,輸給富邦悍將隊後,吞下5連敗。

黃甘霖表示,主力野手陳傑憲、唐肇廷關鍵時期受傷影響大,近期考慮拉野手劉芙豪、鄧志偉上一軍。1060915

TOP