連5場開轟 張志豪只跟自己比

發稿時間:2017/09/16 20:02

最新更新:2017/09/16 20:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯台北16日電)中華職業棒球大聯盟中信兄弟隊球員張志豪今天賽前連5場比賽開轟,本季到目前累積22轟。張志豪賽前說,不去想連續開轟場次或全壘打王,「只跟自己比,每年都比去年更進步」。

張志豪過去最多連續開轟場次為4場,近幾年「轉型」,全壘打產量增加,儘管球季已快接近尾聲,但張志豪維持好手感。

張志豪表示,今年球季剛開始時,年初參加世界棒球經典賽,感覺身體疲勞期很長,但還是想辦法持續調整,維持肌力訓練。

張志豪說,剛開季時還在找打擊出力點,「大家覺得我在揮大棒,其實我是全力揮棒,在找出力點」,近期節奏掌握得不錯。

目前中職全壘打王為Lamigo桃猿隊球員王柏融29轟,被問起會不會想挑戰全壘打王?張志豪表示:「慢慢來,顧好自己比賽的節奏。」

張志豪說,不要跟別人比,「每年都要求自己比去年進步」,不管是多1支全壘打或打擊率更好一點,只要每年更進步就覺得開心。1060916

TOP