鄧志偉出賽數銳減 每場都當最後一場

發稿時間:2017/09/17 17:01

最新更新:2017/09/17 17:46

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 中華職棒統一7-ELEVEn獅隊鄧志偉(圖)17日回到一軍
,對富邦悍將隊比賽先發扛6棒;鄧志偉近兩年出賽機
會銳減,他賽前表示,「現在把每一場都當最後一次機
會」。
中央社記者謝靜雯攝 106年9月17日中華職棒統一7-ELEVEn獅隊鄧志偉(圖)17日回到一軍 ,對富邦悍將隊比賽先發扛6棒;鄧志偉近兩年出賽機 會銳減,他賽前表示,「現在把每一場都當最後一次機 會」。 中央社記者謝靜雯攝 106年9月17日

(中央社記者謝靜雯台北17日電)中華職棒統一獅隊鄧志偉今天回到一軍,對富邦悍將隊比賽先發扛6棒;鄧志偉近兩年出賽機會銳減,也讓他變得害怕放不開,他賽前表示,「現在把每一場都當最後一次機會」。

統一7-ELEVEn獅隊鄧志偉,2012年加入球隊,2012 至2015年間,每年都有至少90場出賽,但近兩年出賽數銳減,本季今天賽前總計一軍出賽11場;鄧志偉表示,「以前機會比較多,比較沒有壓力,現在機會少,會變得害怕。」

鄧志偉也提到,教練團和學長們都告訴他,近兩年感覺自己不像過去活潑,「因為害怕,所以有點綁手綁腳的」,他也希望轉念,上到場上就快樂的去打棒球,「把每場比賽都當作最後一場在打」。

獅隊在下半季爭冠關鍵時期,吞下6連敗,也有不少傷兵,總教練黃甘霖把較有經驗的野手劉芙豪、鄧志偉拉上一軍,希望幫助球隊止敗。

鄧志偉表示,在二軍打擊狀況調整的不錯,「要怎麼把好的感覺帶上一軍是我的課題」,之前幾次上到一軍,吞三振的比率較高,「這是目標就是要擊到球,扮演好進攻的角色。」1060917

2017世大運專輯
TOP