林益全達成千場出賽 往下個里程碑邁進

發稿時間:2017/09/17 17:12

最新更新:2017/09/17 20:46

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 中華職棒富邦悍將隊野手林益全(圖)17日完成生涯
1000場出賽,賽前感謝一路以來待過球隊的教練們對自
己的肯定,「達成這個里程碑,不是我個人的力量」,
也希望自己朝下個里程碑邁進。
中央社記者謝靜雯攝 106年9月17日中華職棒富邦悍將隊野手林益全(圖)17日完成生涯 1000場出賽,賽前感謝一路以來待過球隊的教練們對自 己的肯定,「達成這個里程碑,不是我個人的力量」, 也希望自己朝下個里程碑邁進。 中央社記者謝靜雯攝 106年9月17日

(中央社記者謝靜雯台北17日電)富邦悍將隊野手林益全今天完成生涯1000場出賽,他賽前感謝一路以來待過球隊的教練們對自己的肯定,「達成這個里程碑,不是我個人的力量」,也希望自己往下個里程碑邁進。

中華職棒富邦悍將隊野手林益全2009年展開中職生涯,從興農牛隊、義大犀牛隊,到現在的富邦悍將隊,林益全感謝每個帶過他的教練對他的肯定,「教練對我們球員的影響很大,他夠信任你,才會讓你下場,讓你有機會去完成這個里程碑。」

被問起一路走來有沒有特別想感謝的人,林益全表示,「每個人都想感謝,我也想感謝每個我待過球團的老闆,謝謝他們對台灣棒球體育支持,讓這個舞台可以一直延續到現在,讓我們這些球員有一個安定感。」

職棒生涯邁入第9年,過程中有低潮,但林益全從沒想過要放棄,「遇到低潮都是教練、隊友、家人,和老婆一起幫助我,陪伴我走過這一千場」,林益全也笑說:「我也要感謝我自己,有被教練肯定,身體狀況也能維持這麼好。」

林益全指出,達成1000場出賽里程碑,不是靠一個人的力量,接下來他也期許自己再往下個里程碑前進、努力,至於有沒有設定下個里程碑,林益全笑說:「希望可以打越久越好。」1060917

中華職棒富邦悍將隊野手林益全(左2)17日達成生涯
1000場出賽。比賽5局中場時間,林益全的太太(右)
與小孩們登場,為林益全獻花祝賀。
(富邦悍將隊提供)
中央社記者謝靜雯傳真 106年9月17日中華職棒富邦悍將隊野手林益全(左2)17日達成生涯 1000場出賽。比賽5局中場時間,林益全的太太(右) 與小孩們登場,為林益全獻花祝賀。 (富邦悍將隊提供) 中央社記者謝靜雯傳真 106年9月17日
2017世大運專輯
TOP