陳金鋒披道奇球衣開球 郭泓志胡金龍助陣

發稿時間:2017/09/17 19:35

最新更新:2017/09/17 19:42

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒富邦悍將隊17日邀副領隊陳金鋒(中)再披美
國職棒道奇隊球衣擔任開球嘉賓,郭泓志(右2)擔任
打者、胡金龍(左2)蹲捕,讓3人回憶曾在小聯盟一起
打拚的時光。
中央社記者謝靜雯攝 106年9月17日中華職棒富邦悍將隊17日邀副領隊陳金鋒(中)再披美國職棒道奇隊球衣擔任開球嘉賓,郭泓志(右2)擔任打者、胡金龍(左2)蹲捕,讓3人回憶曾在小聯盟一起打拚的時光。中央社記者謝靜雯攝 106年9月17日

(中央社記者謝靜雯台北17日電)中華職棒富邦悍將隊今天舉辦主題活動,讓副領隊陳金鋒再披上美國職棒道奇隊球衣擔任開球嘉賓,郭泓志擔任打者,胡金龍蹲捕,3人重新回憶曾在小聯盟一起打拚的時光。

陳金鋒、郭泓志、胡金龍都曾效力洛杉磯道奇隊,悍將隊週末舉行主體活動,也安排陳金鋒再次披上道奇隊球衣開球。

陳金鋒受訪表示,因為比較久沒有丟球了,這幾天有稍微活動一下,也提到這個活動的安排別具意義,「會是一輩子的回憶,3個人之前都在外地打拚,也在同一體系,雖然辛苦,但一路上也一直成長,體驗不同的棒球文化」。

3人現在有緣分再聚在同一隊,並在今天一同完成開球,陳金鋒表示,將近20年沒有穿道奇隊的球衣,卸下球員身分後,能夠再回到球場開球,這份回憶也會留在心中。

郭泓志、胡金龍都曾表示陳金鋒很照顧他們,被問起怎麼照顧,陳金鋒笑說,「這是我們3人的秘密,也放在回憶裡」,他表示胡金龍、郭泓志到美國打球的時候都很年輕,「有打不好的時候,在外地一個人,彼此問候一下,或者一起吃個飯,其實就很開心了。」1060917


中華職棒富邦悍將隊17日在球場舉辦主題活動,讓副領隊陳金鋒(圖)再披上美國職棒道奇隊球衣擔任開球嘉賓。 中央社記者謝靜雯攝 106年9月17日中華職棒富邦悍將隊17日在球場舉辦主題活動,讓副領隊陳金鋒(圖)再披上美國職棒道奇隊球衣擔任開球嘉賓。 中央社記者謝靜雯攝 106年9月17日
TOP