穆加比拒下台 國會準備啟動彈劾程序

兄弟搶季後賽 史耐德坦言盼桃猿季冠軍

發稿時間:2017/09/17 20:21

最新更新:2017/09/17 20:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林宏翰新北17日電)中華職棒賽制特殊,如有球隊囊括上下半季冠軍時,季後賽由全年第2名、第3名先打挑戰賽,這也是中信兄弟隊目前的希望,總教練史耐德坦言,希望桃猿可以贏下半季冠軍。

球季剩不到1個月,中信兄弟下半季爭冠機會漸小,今天賽前,距離首位10場勝差、淘汰指數5。兄弟要打季後賽還有一條生路,就是靠Lamigo桃猿囊括上下半季冠軍。

中央社記者詢問史耐德,對於賽制有何看法、如何因應?史耐德回答:「盡全力贏得每一場比賽,當然是不變,球隊沒有什麼特殊策略,贏球是最高準則,對上桃猿隊的時候,我們一樣會排出最佳陣容,不可能刻意輸球。」

但在「全力求勝」前提之下,史耐德說,「我們希望桃猿可以贏(下半季冠軍)」,特別是桃猿、兄弟接下來對統一獅還有比賽,「我們不能靠別人」,兄弟也會想辦法把獅隊拉下來。

中華職棒歷史28年,除了1998年、1999年採單一球季賽制,其他採上下半季冠軍賽制,發生5次單一球隊囊括兩個半季冠軍的例子,包括兄弟象3次、統一獅1次、La New熊1次。

最近一次單一球隊囊括上下半季冠軍已相隔11年,2006年La New熊當時總教練洪一中率隊以4勝0敗橫掃挑戰賽出線的統一獅。

聯盟現行規章,如果上下半季冠軍是同一隊,由年度勝率第2名、第3名先打5戰3勝季後賽,囊括上下半季冠軍的隊伍以逸待勞,在7戰4勝的總冠軍賽先保送1勝。1060917

TOP