林益全談年度獎項 為實現女兒願望

發稿時間:2017/09/17 21:08

最新更新:2017/09/17 21:12

字級: 字級縮小 字級放大

中華職棒富邦悍將隊野手林益全(左2)17日達成生涯
1000場出賽。比賽5局中場時間,林益全的太太(右)
與小孩們登場,為林益全獻花祝賀。
(富邦悍將隊提供)
中央社記者謝靜雯傳真 106年9月17日中華職棒富邦悍將隊野手林益全(左2)17日達成生涯 1000場出賽。比賽5局中場時間,林益全的太太(右) 與小孩們登場,為林益全獻花祝賀。 (富邦悍將隊提供) 中央社記者謝靜雯傳真 106年9月17日

(中央社記者謝靜雯台北17日電)中華職棒富邦悍將隊野手林益全,今天達成生涯千場出賽,林益全今年有機會再挑戰年度獎項,他表示現階段以球隊贏球最重要,若講到要再拚獎座,「是為了女兒的願望」。

林益全今天達成生涯1000場出賽,在與統一獅隊比賽五局中場休息,特別請來林益全的老婆、小孩獻花;林益全賽前就笑說,昨天就有問老婆千場出賽要不要帶小孩來球場,「她每次都說不要,但應該還是會來」。

本季除了完成千場出賽,林益全也有機會挑戰中職年度獎項「金手套」(一壘手)四連霸、「最佳十人」(一壘手)五連霸;林益全表示,「現在還是球隊贏球、能打進季後賽最重要」,比起拿很多個人獎,「球隊拿下總冠軍那種感覺和意義更不一樣」。

林益全提到,棒球比賽本來就是大家一起完成,「如果個人獎很多,球隊沒辦法打進季後賽,或者沒辦法拿到總冠軍,還是會有那麼一點點小小的遺憾。」

林益全特別提到,去年女兒小蝦卷在年度獎項頒獎典禮出席,「她那時候很害羞,那次結束後,她一直跟我說,爸爸,我一定要再去給你頒獎,我這次不會害羞」,如果說真的想要拚獎座,「那有很大部分原因是為了小孩拚的。」1060917

2017世大運專輯
TOP