潘威倫生女後有好運 助獅止6連敗

發稿時間:2017/09/17 21:56

最新更新:2017/09/17 22:00

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 中華職棒統一獅隊投手潘威倫(圖)女兒剛出生,帶著
「生子後」的好運,17日比賽7局投出優質先發,帶領
球隊以1比0擊敗富邦悍將隊,中止近期6連敗,他也將
這一勝送給女兒「小茉莉」。
中央社記者謝靜雯攝 106年9月17日中華職棒統一獅隊投手潘威倫(圖)女兒剛出生,帶著 「生子後」的好運,17日比賽7局投出優質先發,帶領 球隊以1比0擊敗富邦悍將隊,中止近期6連敗,他也將 這一勝送給女兒「小茉莉」。 中央社記者謝靜雯攝 106年9月17日

(中央社記者謝靜雯台北17日電)中華職棒統一獅隊投手潘威倫女兒剛出生,挾著「生子後」的好運,今天比賽7局優質先發,帶領球隊以1比0擊敗富邦悍將隊,中止近期6連敗,他也將這一勝送給女兒「小茉莉」。

潘威倫今天比賽總計用84球投完7局,僅被敲出3支安打、沒有失分,飆出8次三振,為本季目前為止單場三振數新高,有效壓制悍將隊打線,帶領球隊拿勝,也收下個人本季第5勝。

獅隊總教練黃甘霖賽後表示,「娶某前、生子後」運氣好,也希望藉潘威倫的好運,將連勝的場次延續下去。

黃甘霖表示,今年上、下半季都經歷連敗,上半季是因為野手潘武雄受傷,下半季是陳傑憲受傷,「這不能當成連敗的藉口,但我們沒有放棄,目標還是下半季的冠軍」。

潘威倫表示,今天比賽就結果來看是好的,但就投球的感覺,其實不是本季最好的一場,加上今天是天母棒球場整修後,首度在這個球場先發,他感謝捕手高志綱,「捕手在整場比賽中扮演很重要的角色」。

潘威倫解釋,因為很久沒有在天母比賽,「出手的位置沒有很理想」,但他指出,捕手之所以在比賽中扮演很關鍵的角色,「就是因為在投手狀況沒有這麼理想的時候,捕手需要幫忙引導、觀察」。

拿下今天比賽的勝利,潘威倫說:「包括捕手、守備都有幫忙,贏球不會是一個人,而是大家一起努力的。」

潘威倫女兒上週出生,他也多了為人父的新身分,但他表示,「場下多了一個新身分,但上到場上就是球員,做好該做的事」。他也提到大家共同的目標就是拿下比賽,今天順利拿下勝利,「要將這個勝利送個女兒小茉莉」。1060917

2017世大運專輯
TOP