亞冠賽 洪一中最傷腦筋投手

發稿時間:2017/09/19 18:39

最新更新:2017/09/19 20:34

字級: 字級縮小字級放大

亞洲職棒冠軍爭霸賽11月將在日本開打,中華職業棒球
大聯盟聯隊總教練、Lamigo桃猿總教練洪一中(圖)19 
日表示,中職僅4隊,可選的對象少,儘管打擊佳,「
國際賽還是要靠投手,打擊是最不可靠」。
中央社記者張新偉攝 106年9月19日亞洲職棒冠軍爭霸賽11月將在日本開打,中華職業棒球大聯盟聯隊總教練、Lamigo桃猿總教練洪一中(圖)19 日表示,中職僅4隊,可選的對象少,儘管打擊佳,「國際賽還是要靠投手,打擊是最不可靠」。中央社記者張新偉攝 106年9月19日

(中央社記者謝靜雯新北19日電)亞洲職棒冠軍爭霸賽11月在日本開打,中華職業棒球大聯盟聯隊總教練洪一中今天表示,中職僅4隊,可選的對象少,儘管打擊佳,「國際賽還是要靠投手,打擊是最不可靠」。

Lamigo桃猿隊總教練洪一中在桃猿與富邦悍將隊晚間在新莊棒球場對戰前受訪表示,球員選擇上,還有球團、選手個人意願等,「很多問題還需要去克服」;亞冠賽有參賽年齡或職棒資歷限制,洪一中說,中職僅4隊,跟日本、南韓職棒比起來,可選擇的對象本來就少很多。

中職近幾年打擊優於投手,但洪一中表示,「國際賽還是要看投手,打擊是最不可靠」,可能會遇到打擊狀況不佳或對方投手實力很好,「遇到很好的投手時,不要說得分,連敲1支安打都很難。」

「組成代表隊本來就很困難」,他說,除投手,野手的打擊、守備怎麼取捨?日職球隊、球員多,「投球、守備、打擊、跑壘等各面向,沒有3把刀是沒辦法被選進的」,但現階段要在中職選出每個守備位置都能完美的野手少之又少。

被問起對選手名單有沒有什麼初步想法?洪一中表示,還要再討論,「只能說盡力而為」。1060919

TOP