中職單季最多勝紀錄 洪一中:不多想

發稿時間:2017/09/19 19:55

最新更新:2017/09/19 20:36

字級: 字級縮小字級放大


中華職棒Lamigo桃猿隊19日賽前本季累積71勝,已追平中職紀錄,晚間有機會改寫單季最多勝紀錄。桃猿目前居下半季冠軍,總教練洪一中(圖)表示,棒球是結果論,不會去想太多。
中央社記者張新偉攝 106年9月19日中華職棒Lamigo桃猿隊19日賽前本季累積71勝,已追平中職紀錄,晚間有機會改寫單季最多勝紀錄。桃猿目前居下半季冠軍,總教練洪一中(圖)表示,棒球是結果論,不會去想太多。中央社記者張新偉攝 106年9月19日

(中央社記者謝靜雯新北19日電)中華職棒Lamigo桃猿隊今天賽前本季累積71勝,已追平中職紀錄,晚間有機會改寫單季最多勝紀錄。桃猿目前居下半季冠軍,總教練洪一中受訪表示,棒球是結果論,不會去想太多。

桃猿16日擊敗中信兄弟隊,拿下本季第71勝,追平西元2012年統一7-ELEVEn獅隊寫下的中華職業棒球大聯盟單季最多勝紀錄,晚間與富邦悍將隊交手,有機會改寫紀錄。

除單季最多勝紀錄,桃猿本季已先拿下上半季冠軍,下半季目前為止戰績暫居第1名,如果順利拿下下半季冠軍,將是中職2009年縮減成4隊後,首度出現季後挑戰賽。

洪一中賽前受訪表示,沒特別想這些,球隊還是照一般調度,「該打就打、該休就休」,無論有沒有季後挑戰賽,「棒球是結果論,贏球說什麼都是對的」。

他也說,洋投道恩斯(Darin Downs)腰部不適,為求保險先下二軍休息,本週道恩斯跳過先發,考慮讓年輕投手葉文淇、蘇俊羽或劉昱言頂替先發一場。1060919

TOP