晉級日本公開賽 周天成盼愈打愈好[影]

發稿時間:2017/09/20 16:48

最新更新:2017/09/20 20:58

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台灣羽球一哥周天成在日本公開賽,以直落二擊敗對手
晉級16強。周天成表示,一場一場來,希望愈打愈好,
現在就是備戰下一場比賽。
中央社記者黃名璽東京攝 106年9月20日台灣羽球一哥周天成在日本公開賽,以直落二擊敗對手晉級16強。周天成表示,一場一場來,希望愈打愈好,現在就是備戰下一場比賽。中央社記者黃名璽東京攝 106年9月20日

(中央社記者黃名璽東京20日專電)台灣羽球一哥周天成今天在日本公開賽,以直落二擊敗對手常山幹太,晉級16強。周天成表示,一場一場來,希望愈打愈好,現在就是備戰下一場比賽。

日本羽球公開賽今天在東京體育館進行32強賽事,排名世界第一的台灣選手戴資穎因肩傷棄賽;「羽球王子」王子維上午對戰南韓老將李炫一,激戰3局後以些微差距落敗,首輪賽事止步。

不過,周天成狀況不錯,以21比14、21比11直落二擊敗日籍對手常山幹太。

周天成賽後接受台灣媒體訪問時說,常山幹太一開始速度蠻快的,但球速整體沒有那麼快;對手後來失誤也增加,自己也加強一些攻擊,所以對手整體會比較難受一點。

他表示,跟日前剛結束的南韓公開賽相比,日本公開賽就是一場一場來,希望可以愈打愈好;自己在南韓公開賽後就馬上調整心情備戰日本公開賽,希望處於一個很高的競技狀態。

談到預設目標,周天成說,就一場一場來,畢竟每場對手都不好打,只要一個閃神,對手就起來了,現在就是備戰下一場比賽。

至於今天的狀態順不順?周天成說,對手失誤比較多的話,當然自己會覺得順,希望自己保持。

王子維上午接受台灣媒體訪問時說,李炫一前半局失誤比較多,後面就沒什麼失誤了;他自己則是防守沒做好,防守變化不夠。

zoom in 台灣羽球選手王子維在日本公開賽首輪止步,他自評自
己防守沒做好,防守變化不夠。
中央社記者黃名璽東京攝 106年9月20日台灣羽球選手王子維在日本公開賽首輪止步,他自評自己防守沒做好,防守變化不夠。中央社記者黃名璽東京攝 106年9月20日

他說,這仗打起來不會太累,因為結束南韓公開賽後有幾天休息時間,但今天球真的很慢,進攻不好攻,雖然自認有幾顆進攻的球不錯,但後面對方進攻搶攻做的球比較多,自己則沒有做球起來進攻,真的很可惜。

戴資穎因肩傷復發,從南韓公開賽就受到影響。她早前練球感到不適,上午到東京體育館練球仍覺不舒服,只好選擇退出比賽。1060920

TOP