廖健富一軍隨隊 狀元光環化為助力

發稿時間:2017/09/22 16:09

最新更新:2017/09/22 16:48

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中華職棒Lamigo桃猿隊季中選秀狀元捕手廖健富(圖)
,22日開始一軍隨隊,有機會24日正式登錄一軍;廖健
富表示,進到職棒特別加強阻殺能力,狀元身份受矚目
,「會將壓力化為助力」。
中央社記者謝靜雯攝 106年9月22日中華職棒Lamigo桃猿隊季中選秀狀元捕手廖健富(圖),22日開始一軍隨隊,有機會24日正式登錄一軍;廖健富表示,進到職棒特別加強阻殺能力,狀元身份受矚目,「會將壓力化為助力」。中央社記者謝靜雯攝 106年9月22日

(中央社記者謝靜雯新北22日電)中華職棒Lamigo桃猿隊季中選秀狀元捕手廖健富,今天開始一軍隨隊,有機會24日正式登錄一軍;廖健富表示,進到職棒特別加強阻殺能力,狀元身份受矚目,「會將壓力化為助力」。

廖健富為中華職棒今年季中選秀狀元,以簽約金新台幣555萬元,附帶100萬元激勵獎金加盟,寫下高中生簽約金紀錄;廖健富至目前為止在二軍出賽7場,21打數敲出5支安打,打擊率2成38,二軍也蹲捕出賽4場。

桃猿隊今天開始與統一7ELEVEn獅隊舉行3連戰,廖健富昨天接到球隊通知,今天開始一軍隨隊。總教練洪一中表示,「應該不會這麼快登錄一軍,今、明兩天應該不會,24日有機會。」

廖健富表示,昨天接到通知感覺很突然,「也蠻期待的」,先前在二軍出賽,覺得打擊方面跟球的感覺蠻好的,但擊球掌握的還沒有很好。

進到職棒後,廖健富表示有特別跟教練團溝通、討論,教練團也幫忙加強守備的部分,「特別是阻殺,以及和投手的配合和溝通」。

廖健富今天開始隨隊一軍,他也提到陣中一些學長,包括捕手張閔勛都勉勵他,「學長們叫我不要急,不要太緊張、放開一點。」

頂著年度選秀狀元的光環進到職棒,表現也受到外界關注,廖健富表示,當然會有一點壓力,「但不要看的太重,把壓力化為助力,這樣表示人家在關心你」。1060922

TOP