葉文淇本季首度先發 學會享受比賽

發稿時間:2017/09/22 18:45

最新更新:2017/09/22 19:47

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒Lamigo桃猿隊年輕投手葉文淇(圖),相隔近一年將再回一軍先發,經過兩年磨練葉文淇心態更成熟,「以前會想著要投的多完美,現在可以好好享受、體會比賽能帶給我什麼」。中央社記者謝靜雯攝 106年9月22日中華職棒Lamigo桃猿隊年輕投手葉文淇(圖),相隔近一年將再回一軍先發,經過兩年磨練葉文淇心態更成熟,「以前會想著要投的多完美,現在可以好好享受、體會比賽能帶給我什麼」。中央社記者謝靜雯攝 106年9月22日

(中央社記者謝靜雯新北22日電)中華職棒Lamigo桃猿隊年輕投手葉文淇,相隔近1年將再回一軍先發,經過兩年磨練葉文淇心態更成熟,「以前會想著要投的多完美,現在可以好好享受、體會比賽能帶給我什麼」。

葉文淇2015年中職季中選秀第3輪被桃猿隊選進,當年度在一軍出賽一場,近兩年一軍出賽機會不多,多在二軍磨練,今年一軍還沒有出賽紀錄。總教練洪一中表示,明天對統一獅隊比賽,將由葉文淇先發。

葉文淇受訪表示,經過兩年的磨練成長了很多,「最大的不同就是心態,今年成熟了很多」,葉文淇解釋,剛進到職棒時,會一直急著想要上一軍,或者覺得自己很有實力,今年不再著急,覺得在二軍磨練,多強化一點,可以去拚未來兩、三年後,讓自己可以站穩(一軍)。

葉文淇上一次在一軍先發為去年10月13日,當時也是與獅隊交手,先發投2局敲1支安打、無失分,明天將再次回到一軍先發。葉文淇提到,過去會想著上場要投的很好、很完美,但會有點力不從心,「我覺得現在比較可以享受,體會這場比賽可以帶給我什麼。」

面對明天的比賽,葉文淇表示,19日的時候接到教練團的通知,「本季第一場先發,當然會興奮,但沒有想太多,盡心盡力,做好自己的本分。」1060922

TOP