不怕新秀競爭 劉芙豪:不能輸給自己

發稿時間:2017/09/22 20:01

最新更新:2017/09/22 21:21

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 中華職棒統一獅隊野手劉芙豪(圖)本季一軍出賽機會少,22日賽前本季一軍出賽僅21場,生涯首度非因傷卻較長時間待在二軍。面對新秀競爭,劉芙豪表示,「不能輸給自己」,要把握機會證明自己價值。中央社記者謝靜雯攝 106年9月22日中華職棒統一獅隊野手劉芙豪(圖)本季一軍出賽機會少,22日賽前本季一軍出賽僅21場,生涯首度非因傷卻較長時間待在二軍。面對新秀競爭,劉芙豪表示,「不能輸給自己」,要把握機會證明自己價值。中央社記者謝靜雯攝 106年9月22日

(中央社記者謝靜雯新北22日電)中華職棒統一獅隊關鍵時刻把經驗較豐富的野手劉芙豪拉上一軍,生涯首度非因傷卻較長時間待在二軍。面對新秀競爭,劉芙豪表示,「不能輸給自己」,要把握機會證明自己價值。

「小破」劉芙豪本季一軍出賽機會少,今天賽前本季一軍出賽僅21場,從6月底開始,將近3個月的時間都待在二軍,劉芙豪表示,這是生涯第一次沒有受傷,卻這麼長時間都待在二軍,「對我來說這是一些新的狀況和挑戰。」

獅隊近幾年積極換血,大量啟用年輕球員,面對每年加入的新秀,被問起會不會害怕競爭,劉芙豪坦言,「這是現實面,事實必須要接受」,但他認為身為職業球員,不應該有認為自己會輸、承認自己不行的想法,「不應該輸給自己,不能因為環境、現實而質疑自己,產生負面的想法,這樣等於自己先放棄了。」

獅隊下半季爭冠關鍵時期,把經驗豐富的野手劉芙豪拉上一軍,今天賽前4場比賽,劉芙豪打擊上也有適時發揮,劉芙豪表示,比較久沒有在一軍出賽,一定會有影響,「但只能逼自己趕快調整」,他也提到因為先前長年在先發,「身體的記憶還在,回到一軍第一場、第一個打席過後,身體就自動進入狀況。」

劉芙豪今天賽前近3場比賽都有安打表現,「把握每一個球,想盡辦法把自己的潛力、能耐,一個一個發揮出來」,除了關鍵時刻幫助球隊,「也要展現自己的價值,在各個環節證明自己沒有問題、還可以。」1060922

TOP