高國輝關鍵安打建功 悍將擊敗兄弟

發稿時間:2017/09/23 21:06

最新更新:2017/09/23 21:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯台北23日綜合報導)中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊主力野手高國輝今天傷癒歸隊,回一軍就扛先發第4棒,五局二壘打建功,送回球隊超前分,率隊以4比2擊敗中信兄弟隊,兄弟下半季戰績墊底。

高國輝本季因傷勢影響,一軍出賽場次不多,上一次在一軍出賽為5月25日。高國輝7月接受手術,傷癒回一軍就馬上扛起先發第4棒、守左外野,也馬上用好表現幫球隊。

比賽前3局兩隊都沒得分攻勢,兄弟四局靠接連安打、失誤,單局攻下兩分;悍將隊四局下半反攻,靠接連保送、安打,追回兩分、扳平比數。

悍將五局再發動攻勢,靠胡金龍安打、高國輝適時二壘打,替球隊送回超前分,悍將八局再靠接連安打、失誤,多添1分保險分;高國輝單場4個打數敲出1支安打,吞下兩次三振。

悍將先發投手林政賢投5.2局被敲6支安打,投出3次三振,失掉兩分都不是責失分,收下個人本季第3勝,這也是林政賢相隔將近3個月再拿勝投。

獲頒單場MVP(最有價值球員)的林政賢賽後受訪表示,「3個月沒有拿到勝投,感謝隊友、感謝上帝,在這場球賽帶領我們拿下勝利。」

悍將今年季中選秀第五輪選進的野手范國宸首度先發出賽,單場兩個打數沒敲出安打,職棒生涯一軍首安還沒出現;兄弟今年季中選秀第七輪選進的投手楊達翔八局職棒生涯初登板,投1局被敲2支安打,投出1次保送,失掉1分(非責失分)。1060923

TOP