兩伊邊境再傳地震 暫無災損傷亡通報

荷蘭水球隊爆紅 荷代表:助雙邊交流

發稿時間:2017/09/24 11:58

最新更新:2017/09/24 15:02

字級: 字級縮小字級放大

世大運高顏值的荷蘭男子水球隊在臉書上爆紅,吸引粉絲搶票進場觀賽。荷蘭駐台代表說,台北世大運辦得很成功,也促進台荷雙邊交流。圖為荷蘭水球隊參觀保安宮。(中央社檔案照片)世大運高顏值的荷蘭男子水球隊在臉書上爆紅,吸引粉絲搶票進場觀賽。荷蘭駐台代表說,台北世大運辦得很成功,也促進台荷雙邊交流。圖為荷蘭水球隊參觀保安宮。(中央社檔案照片)

(中央社記者侯姿瑩台北24日電)水球運動在台灣較不常見,但世大運高顏值的荷蘭男子水球隊在臉書上爆紅,吸引粉絲搶票進場觀賽。荷蘭駐台代表說,台北世大運辦得很成功,也促進台荷雙邊交流。

荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(Guy Wittich)表示,當初想要介紹遠渡重洋來台參加世大運的荷蘭選手,因此在辦事處的臉書上有一連串相關的貼文。

這一系列貼文,除了文字介紹,還搭配選手運動照或是唯美生活照,其中一支荷蘭男子水球隊隊員跳水練習的影片在臉書上引起廣大迴響,讓荷蘭水球隊爆紅,粉絲紛紛搶著購票進場,一睹選手風采,為他們加油。除了介紹荷蘭選手,貼文底下也附上購票連結,方便民眾購票進場。

紀維德日前接受中央社專訪,以流利的中文表示,這些貼文達到間接行銷世大運的效果,有助門票銷售量的增加。

他表示,對荷蘭選手來說,來台參加世大運,也有助他們了解台灣是很愛運動的地方。他也稱讚:「台北(世大運)辦得很成功。」

紀維德說,世大運促進台荷雙邊交流,期盼未來台荷雙方在運動方面有進一步的交流。

世大運期間,荷蘭男子水球隊不僅攻占台灣媒體版面,也從台灣紅回荷蘭,受邀上荷蘭的電視台節目。

紀維德提到,荷蘭水球隊員非常感謝台灣媒體與網友的支持,知名度暴增、曝光率提高也有助他們找到贊助商。

他說,荷蘭水球隊員正在為2020年東京奧運做準備,相信爆紅之後的他們,拉贊助會比較順利。

另外,世大運期間,荷蘭辦事處臉書的按讚人數也有大幅成長。

紀維德說,過去辦事處臉書的貼文大多是有關貿易、教育、文化等議題的內容,推出世大運選手相關貼文之後,粉絲按讚人數一路從3000多暴增至超過1萬3000。

甚至還有粉絲表示想要學荷蘭語,了解荷蘭選手說了什麼。紀維德說,這些都超出原先預期的效果。1060924

#荷風 吹到今天,我們終於盼到了第一萬個 #荷粉。恭喜各位,且讓我們正面歡迎台北世大運的荷蘭水球隊!We have finally reached our threshold of 10,000 fans. Congratulations, and please welcome again the Dutch water polo team to the Taipei 2017 Universiade - 世大運!#荷蘭 #水球隊 #影片 #世大運 Nederlandse waterpolomannen Waterpolo.nl Student Team NL

荷蘭貿易暨投資辦事處 Netherlands Trade and Investment Office - NTIO 貼上了 2017年8月20日

TOP