兩伊邊境再傳地震 暫無災損傷亡通報

推特罵川普笨蛋 NBA詹皇不後悔

發稿時間:2017/09/26 13:19

最新更新:2017/09/26 14:01

字級: 字級縮小字級放大

美國職籃NBA克里夫蘭騎士隊巨星「詹皇」詹姆斯(圖)表示,他不後悔稱總統川普為「笨蛋」,並指川普與體育界交惡,製造國家分裂。(中央社檔案照片)美國職籃NBA克里夫蘭騎士隊巨星「詹皇」詹姆斯(圖)表示,他不後悔稱總統川普為「笨蛋」,並指川普與體育界交惡,製造國家分裂。(中央社檔案照片)

(中央社洛杉磯25日綜合外電報導)美國職籃NBA克里夫蘭騎士隊巨星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)今天表示,他不後悔稱總統川普為「笨蛋」,並指川普與體育界交惡,製造國家分裂。

法新社報導,川普撤銷邀請NBA冠軍球隊金州勇士與球星柯瑞(Stephen Curry)前往白宮後,詹姆斯23日在推特罵川普是個笨蛋。

詹姆斯寫道:「你是個笨蛋,柯瑞已經說他不會去!因此沒有所謂的邀請。前往白宮本來是項榮耀,直到你出現!」

今天被問到是否後悔他選擇的用詞時,詹姆斯直截了當回答:「不會。」

詹姆斯在克里夫蘭開季前媒體日的記者會一再用「那個人」來稱呼川普,說他無法凝聚國家。

詹姆斯在NBA媒體日告訴記者:「首先,我要向職業美式足球聯盟NFL、教練、球員、老闆與粉絲致敬。舉凡跟NFL有關聯的人都很不可思議。他們沒有出現分裂,即使那個人持續試圖分裂人民。」

詹姆斯說:「我們知道這是全世界最偉大的國家,這是自由的國度。但跟大家一樣,我們也有問題。當我們有這些問題時,我們必須找到團結在一起的辦法,以全體人民之力讓國家盡可能偉大。」

詹姆斯又說:「因為這個國家是由人民治理,而不是某個人,絕對不是他。」詹姆斯指的是川普。(譯者:中央社張曉雯)1060926

TOP