賈吉單季50轟 改寫大聯盟菜鳥紀錄

發稿時間:2017/09/26 13:28

最新更新:2017/09/26 13:56

字級: 字級縮小字級放大

美國職棒洋基隊賈吉今年球季不斷用全壘打寫紀錄,9月份目前為止已經敲出13轟,近7場比賽敲出7發全壘打,26日單場兩轟,個人本季50轟出爐。(圖取自洋基隊臉書www.facebook.com)美國職棒洋基隊賈吉今年球季不斷用全壘打寫紀錄,9月份目前為止已經敲出13轟,近7場比賽敲出7發全壘打,26日單場兩轟,個人本季50轟出爐。(圖取自洋基隊臉書www.facebook.com)

(中央社記者謝靜雯台北26日綜合報導)美國職棒洋基隊賈吉今天對皇家隊比賽單場雙響砲,連兩天單場雙響砲,個人本季第50轟出爐,帶領球隊以11比3拿勝,刷新大聯盟菜鳥單季全壘打紀錄。

今天比賽賈吉在第三局敲出兩分砲,追平1987年麥奎爾(Mark McGwire)寫下的大聯盟菜鳥最多49轟紀錄,第七局再敲出陽春砲,改寫大聯盟紀錄,接下來洋基隊例行賽還有6場比賽,賈吉還有機會再推進紀錄。

賈吉今年球季不斷用全壘打寫紀錄,9月份目前為止已經敲出13轟,近7場比賽敲出7發全壘打,今天單場兩轟,個人本季50轟出爐,成為繼貝比魯斯(Babe Ruth)、曼托(Mickey Mantle)、馬瑞斯(Roger Maris)和「A-Rod」羅德里格斯(Alex Rodriguez)後,洋基隊史第5位單季敲出50轟的球員。

賈吉接受美媒採訪表示,比賽還在進行,只是專注在場上,真的要提感想,「很不可思議,也很榮幸,做夢都沒想過可以跟這些球星的名字放在一起。」

賈吉單季50轟,改寫大聯盟新人年全壘打紀錄,也是帶領洋基隊前進季後賽的功臣之一,洋基隊總教練吉拉迪(Joe Girardi)直呼:「不可思議」,也提到當回想起賈吉這一整年的表現,「不僅僅是新人王,更是MVP熱門人選」,賈吉有機會跟太空人隊阿圖維(Jose Altuve)、印地安人隊拉米雷斯(Jose Ramirez)競爭美聯年度MVP。1060926

TOP