為孝親活動站台 郭婞淳為母親洗腳

發稿時間:2017/09/26 16:42

最新更新:2017/09/26 17:44

字級: 字級縮小字級放大

台北世界大學運動會舉重金牌得主郭婞淳(圖左)26日為孝親活動站台,並親自示範為母親奉茶、按摩、洗腳、擁抱的活動流程,也呼籲大家一起參與這樣有意義的活動。中央社記者李晉緯攝 106年9月26日台北世界大學運動會舉重金牌得主郭婞淳(圖左)26日為孝親活動站台,並親自示範為母親奉茶、按摩、洗腳、擁抱的活動流程,也呼籲大家一起參與這樣有意義的活動。中央社記者李晉緯攝 106年9月26日

(中央社記者李晉緯台北26日電)台北世界大學運動會舉重金牌得主郭婞淳今天為孝親活動站台,並親自示範為母親奉茶、按摩、洗腳、擁抱的活動流程,也呼籲大家15日一起參與這樣有意義的活動。

由中華民國體育運動總會、中華民國雲林同鄉總會、台北市政府共同主辦的「2017台灣的孝 百善孝為先為父母教練長輩洗腳」活動,15日將在總統府前廣場進行。

主辦單位今天在台北舉辦記者會,活動代言人之一的舉重女將郭婞淳也和媽媽藍璐(原住民語,取小米之意)一同現身力挺,並示範洗腳活動流程。

中華民國體育運動總會會長張朝國表示,體育人重視的不只是體育,還包括關心弱勢、倫理道德、文化推展等非常多的面向,知恩圖報更是體育人需推動、執行的重點,尤其「百善孝為先」,所以才連年舉辦這樣的洗腳活動。

郭婞淳說,今年是她第3次參加這個活動,過去她在這個活動中,曾幫教練、外婆洗腳,感受都不太相同,像她跟教練林敬能平常都比較直來直往,幫教練洗腳時好像是比較難得的溫馨場面,所以兩人都有點不好意思;而幫外婆洗腳時,從小帶她長大的外婆,因為久沒和她見面,還心疼的哭了,害她也有點想落淚。

郭婞淳也說,她覺得長大了要幫媽媽洗腳,好像會有點不好意思,但她認為這是很有意義的活動,所以今年活動當天會和外婆、媽媽、妹妹一起參加。

郭婞淳的母親藍璐則說,平常郭婞淳會幫她按摩,也會買好吃的東西回家給她吃,不過她們之間沒有太肉麻的交流,大概就是一個眼神交流,知道對方心意就好。1060926

TOP