林瀚首度扛中華隊4棒 直呼不好玩

發稿時間:2017/09/26 19:05

最新更新:2017/09/26 21:15

字級: 字級縮小字級放大

第28屆亞洲棒球錦標賽即將開打,在業餘打過最多次國家隊的野手林瀚(圖)首扛中華隊第4棒,他坦言有莫名壓力,「不習慣這個位置,心態還需要調整」。中央社記者謝靜雯攝 106年9月26日第28屆亞洲棒球錦標賽即將開打,在業餘打過最多次國家隊的野手林瀚(圖)首扛中華隊第4棒,他坦言有莫名壓力,「不習慣這個位置,心態還需要調整」。中央社記者謝靜雯攝 106年9月26日

(中央社記者謝靜雯新北26日電)第28屆亞洲棒球錦標賽即將開打,在業餘打過最多次國家隊的野手林瀚首度扛中華隊第4棒,他開玩笑直呼:「快瘋了、不好玩」,有莫名壓力,「不習慣這個位置,心態還要調整。」

此次亞錦賽中華隊野手多是業餘社會隊球員,目前中心打線暫定是王薪權打3棒、林瀚扛4棒,陳偉志打第5棒;林瀚打過20多次成棒中華隊,今年也入選荷蘭港口盃中華代表隊,但他今天受訪表示,「打第4棒應該是第一次。」

林瀚在港口盃打第3棒,有不錯的發揮,這次扛起第4棒,他開玩笑說,「全世界都知道我是玩守備的」,直言壓力大,他解釋3棒和4棒雖然只差1棒,「但感覺不一樣,第4棒只要在第一局有機會上去打,就代表有得分的機會」。

林瀚表示打不同的棒次就跟換守備位置一樣,「就是不習慣,心態還需要再調整」,加上此次比賽集訓期間不長,只能趕快想辦法適應;此次陣中業餘社會隊球員多,林瀚表示,「大家都有一定的經驗,不會怕怕的」,但因為在業餘比較少機會打夜間比賽,還需要適應。1060926

TOP