國會通過對脫歐協議有決定權 梅伊受挫

梅西帽子戲法 阿根廷晉世足會內賽

發稿時間:2017/10/11 12:42

最新更新:2017/10/11 13:12

字級: 字級縮小字級放大

阿根廷足球巨星梅西(中)10日演出帽子戲法,率作客的阿根廷隊以3比1擊敗厄瓜多,闖進世界盃足球會內賽。(圖取自FIFA World Cup臉書facebook.com)阿根廷足球巨星梅西(中)10日演出帽子戲法,率作客的阿根廷隊以3比1擊敗厄瓜多,闖進世界盃足球會內賽。(圖取自FIFA World Cup臉書facebook.com)

(中央社厄瓜多首都基多10日綜合外電報導)阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)今天演出帽子戲法,率作客的阿根廷隊以3比1擊敗厄瓜多,闖進世界盃足球會內賽。

法新社報導,效力西甲巴塞隆納的梅西率隊逆轉勝,隻手挽救了南美強權阿根廷,因為阿根廷在這次世足會外賽表現不佳,今天賽前外界還憂心拿過2次世足冠軍的阿根廷,可能無緣明年的俄羅斯世足賽。

厄瓜多開賽僅38秒即由伊巴拉(Romario Ibarra)破門,但梅西力挽狂瀾,開賽20分鐘內連進2球,在下半場的第62分鐘又攻入個人本場比賽第3球。

美國隊今天爆冷以1比2敗給千里達及托巴哥,無緣2018年世界盃足球會內賽。

美國意外輸球,加上巴拿馬2比1擊敗哥斯大黎加、宏都拉斯3比2勝墨西哥,讓美國自1986年以來首次無緣世足會內賽。巴拿馬則是首度闖進世足會內賽,宏都拉斯則爭取到與澳洲踢附加賽。(譯者:中央社陳亦偉)1061011

TOP