林子偉升格當奶爸 明年拚25人名單

發稿時間:2017/10/11 18:08

最新更新:2017/10/11 18:34

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 今年6月升上美國職棒大聯盟的旅美球星林子偉(圖)11日在台北舉辦返台記者會,分享今年在美國職棒點滴並暢談迎接女兒誕生的感想,主辦單位也送上小孩衣物致賀。中央社記者孫仲達攝 106年10月11日今年6月升上美國職棒大聯盟的旅美球星林子偉(圖)11日在台北舉辦返台記者會,分享今年在美國職棒點滴並暢談迎接女兒誕生的感想,主辦單位也送上小孩衣物致賀。中央社記者孫仲達攝 106年10月11日

(中央社記者黃巧雯台北11日電)旅美棒球好手林子偉剛升格奶爸,既感動又開心,心態也變得更成熟,林子偉今天為自己訂下明年目標,希望能搶下開季25人名單。

旅美棒球好手林子偉效力於美國職棒波士頓紅襪隊,在小聯盟苦熬5年,今年6月從2A直升大聯盟,成為第13位登上大聯盟殿堂的台灣球員,林子偉今天在返台記者會中分享升上大聯盟及為人父的心情。

紅襪隊今年打進季後賽,不過林子偉選擇提前回台陪老婆,林子偉表示,儘管球隊季後賽重要,但他認為人生最重要的是家人,可惜的是,小孩出生的時候,他沒在現場,他扼腕地說:「當時在日本機場,只差一站而已。」

剛升格奶爸的林子偉坦言,看到女兒蠻感動、蠻想哭,「因為這個東西,不是說能得到就能得到」。

談及當奶爸或打棒球哪個比較困難,林子偉認為,都很困難,但有小孩很開心,儘管辛苦,但就像剛開始學棒球一樣,只要撐下去就好。

林子偉今年6月首度升上大聯盟後,但7月中遭球團下放至3A,早就做好心理準備的林子偉表示,心裡有想說,總有一天會下去,因此並不沮喪。

9月因球隊擴編再度升上大聯盟的林子偉,儘管出賽機會較少,不過林子偉說:「當時想說沒有上場的話,沒關係,可以多聽多學,如果有機會上場就把握。」

升格當爸爸的林子偉,心態、想法也變得更成熟,林子偉今天為自己訂下明年目標,希望能搶下開季25人名單,目前預計明年1月返美訓練。1061011

TOP