美空軍退役女中將出任NBA資深副總裁

發稿時間:2017/10/13 12:28

最新更新:2017/10/13 16:21

字級: 字級縮小字級放大

美國職籃NBA當地時間12日宣布,延攬美國空軍退役女中將詹森(Michelle D. Johnson),擔任資深副總裁,並主管裁判事務。(摘自美國空軍官網)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真  106年10月13日美國職籃NBA當地時間12日宣布,延攬美國空軍退役女中將詹森(Michelle D. Johnson),擔任資深副總裁,並主管裁判事務。(摘自美國空軍官網)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 106年10月13日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯12日專電)美國職籃NBA今天宣布,延攬美國空軍退役女中將詹森,擔任資深副總裁,並主管裁判事務。

NBA發布新聞稿說,詹森(Michelle D. Johnson)曾是美國空軍官校首任女校長。詹森1981年自美國空軍官校畢業,也曾是美國空軍官校的女籃隊頂尖隊員之一。

詹森將在NBA負責所有裁判的招募、訓練、發展與評估,並監督NBA賽事影像回放中心(NBA Replay Center),主持NBA新成立的裁判諮詢委員會(Officiating Advisory Council)等。

NBA聯盟營運總裁史布勞爾(Byron Spruell)指出,延攬詹森因看重她在領導規模龐大的專業機構,並運用創新帶動組織成長,累積數十年成功經驗。

史布勞爾說,她憑藉著分析和有紀律的步驟解決問題,以及凝聚共識及誠信作風,獲得好評,詹森可說具備最有效率執行NBA計畫的特質。

詹森曾擔任美國空軍軍官學校校長4年,領導約4000名官校生。她說,因為對於籃球的熱愛,以及可協助NBA形塑營運團隊,願意接下這個職位。

她表示,過去在軍中的經驗,就是使用可運用的各項資源,規劃並執行方案,期待自己的經驗能提升NBA。

詹森是美國空軍資深飛官,曾任職北大西洋公約組織(NATO)、美國國防部,累積C-141,KC-10,C-17,C-5,KC-135等各型運輸機及空中加油機飛行時數約3600小時。1061013

TOP