巨人傳欲租借王柏融 中職:須照旅外條款

發稿時間:2017/10/16 17:58

最新更新:2017/10/16 20:07

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 日媒報導指出,由於日職巨人隊今年球季打線熄火,可能有意與Lamigo桃猿隊以「租借契約」的方式,讓王柏融(圖)提早赴日發展;中職回應,沒有租借契約機制,一切照旅外條款。中央社記者張新偉攝 106年10月16日日媒報導指出,由於日職巨人隊今年球季打線熄火,可能有意與Lamigo桃猿隊以「租借契約」的方式,讓王柏融(圖)提早赴日發展;中職回應,沒有租借契約機制,一切照旅外條款。中央社記者張新偉攝 106年10月16日

(中央社記者謝靜雯台北16日電)日媒報導指出,由於日職巨人隊今年球季打線熄火,可能有意與Lamigo桃猿隊以「租借契約」的方式,讓王柏融提早赴日發展;中職回應,沒有租借契約機制,一切照旅外條款。

日媒報導指出,巨人隊今年球季貧打,單季沒有球員敲出超過20轟,本季敲出最多轟的球員為麥吉(Casey McGehee)的18轟,巨人有意找來連兩球季在中職打出破4成打擊率,本季敲出178支安打、31發全壘打的王柏融,並在報導中直接點名王柏融為「王貞治第二」。

報導指出,王柏融還需一年才能取得旅外資格,巨人隊不排除透過與桃猿隊訂「租借契約」的方式,讓王柏融提早去日本。

過去中職的中信鯨球員陳文賓,在2002年單季敲出26轟,隔年便以交換球員選手的方式到日職大榮鷹隊。

中華職棒人員回應,當時沒有旅外條款,加上陳文賓是屬「交換球員」,並非所謂的「租借」。根據中職現行規章的旅外條款,球員需在一軍年資滿3年,且球團同意,才能取得旅外資格,沒有所謂的租借契約,王柏融最快明年季後才能取得旅外資格。1061016

TOP