兄弟五虎風波 棒協:不要扯到經典賽

發稿時間:2017/10/18 11:36

最新更新:2017/10/18 11:36

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃巧雯台北18日電)中信兄弟五虎將風波未停,週刊又引述讀者爆料大幅報導。棒協秘書長林宗成今天說,中信兄弟球員沒打季後賽,應去問中信理由,不是又扯到經典賽。

中信兄弟隊林智勝、蔣智賢、張正偉、王勝偉、鄭達鴻5名主力球員將缺席季後賽風波持續延燒。中信兄弟球團日前發出聲明提及秉持「團隊」及「紀律」的核心價值,但未進一步說明,引發外界揣測。

壹週刊引述讀者爆料,報導今年初中華隊備戰世界棒球經典賽期間,有球員在房間開趴喝酒。中華民國棒球協會秘書長林宗成上午接受中央社記者電話訪問時說:「我從來沒聽過這個事情。」

林宗成表示,經典賽賽事早在3月結束,「已經這麼久,怎麼換壹週刊爆出這種事情,我覺得已經模糊焦點。」

林宗成認為,中信兄弟所屬5個球員沒有被安排打季後賽,「大家應該回去問中信是什麼理由,不是又回來扯到經典賽。」

對於週刊爆料一事,林宗成強調,經典賽有那麼多認真參與的球員與工作人員,「我覺得是不公平的說法、不應該再扯到這回事,應該回去問中信球團為什麼」。1061018

TOP