梅花旗文化3連霸 19日選爆米花中培隊

發稿時間:2017/10/18 21:48

最新更新:2017/10/18 21:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯台北18日電)文化大學今天在2017 年梅花旗大學棒球錦標賽決賽,以6比5擊敗國立體育大學,拿下隊史第13冠、完成3連霸,棒協明天將召開選訓會議決定爆米花中華培訓隊名單及教練團。

中華棒球協會秘書長林宗成表示,明天將召開選訓委員會,體育署代表也會參加,會中將選出年底爆米花棒球聯盟大學生亞運中華培訓隊35人名單及教練團。

在梅花旗開打前,就已經有共識,中培隊總教練人選優先順序,將依此次梅花旗排名隊伍總教練為主,此次梅花旗冠軍文化大學總教練為廖敏雄。林宗成表示,「還要尋求個人意願」,如果冠軍隊總教練沒意願,會依序徵詢接下來名次隊伍的總教練。

至於先前長期帶中培隊培訓球員有成的總教練郭李建夫,會不會在教練團名單中,林宗成表示,「如果會議中有提出,也不排除」。

爆米花棒球聯盟將於11月開打,總計有9支業餘成棒隊加上中華培訓隊參賽,此次爆米花長期目標為備戰明年雅加達亞運,但林宗成表示,此次中培隊教練團名單與亞運中華隊教練團名單沒有太大的關係,亞運教練團擇日再開會決定。1061018

TOP