緬甸洛興雅危機 美國務卿:種族清洗

巴艾茲雙響砲續命 小熊咬住道奇

發稿時間:2017/10/19 14:48

最新更新:2017/10/19 14:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社芝加哥18日綜合外電報導)衛冕軍芝加哥小熊今天在國聯冠軍賽第4戰靠著巴艾茲(Javier Baez)單場2支全壘打,3比2險勝洛杉磯道奇,免於4連敗橫掃的命運。

7戰4勝制的國家聯盟冠軍賽第4戰,道奇儘管輸球,還是保有3勝1敗「聽牌」優勢。明天第5戰,道奇只要再勝,就是自1988年以來,相隔29年再闖世界大賽。

這場比賽以前,巴艾茲今年季後賽安打掛零,2局下他在主場觀眾面前轟出全壘打,甩開低潮。他賽後說:「這場系列賽和前一輪的系列賽我打得很不順,太操之過急。」他說:「我告訴自己『今天別太強求』,才有這樣的結果。」

巴艾茲說:「今年季後賽球隊一路苦戰,但我們終於回到正軌,希望能繼續前進。」

2局下巴艾茲、康崔拉斯(Willson Contreras)各敲一支全壘打,幫助小熊2比0領先。道奇貝林格(Cody Bellinger)3局上還以顏色,全壘打追回1分。

巴艾茲5局下再度開轟,小熊3比1加大領先,8局上提前推出終結者戴維斯(Wade Davis)守城,雖挨了特納(Justin Turner)全壘打,但有驚無險,3比2贏得比賽。

8局上發生一段火爆插曲,道奇打者一記揮棒落空三振的好球,遭主審改判擦棒界外,小熊總教練麥登(Joe Maddon)怒氣沖沖進場抗議,結果被驅逐出場。(譯者:中央社林宏翰)1061019

TOP