慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

NBA字母哥關鍵攻守 公鹿勝拓荒者

發稿時間:2017/10/22 15:49

最新更新:2017/10/22 15:49

字級: 字級縮小字級放大

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)美國職籃NBA密爾瓦基公鹿隊今晚以113比110戰勝波特蘭拓荒者隊,NBA生涯進入第5個球季的公鹿球星「字母哥」安特托昆博以優異攻守表現,展現MVP級身手。

法新社報導,比賽結束剩不到一分鐘、公鹿還落後一分之際,希臘籍的球星安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)站上罰球線,卻兩罰都失手,不過他亡羊補牢,先抄截後飛身灌籃超前比分,讀秒階段再祭出守住勝利的辣鍋。

本場比賽攻下生涯單場新高44分的安特托昆博說:「關鍵兩罰失手,我不能讓比賽就這樣結束,我們得繼續作戰,我也必須做出正確示範,這就是我所做的。」

這是安特托昆博開季以來又一場驚天之作,他在公鹿開季的前兩戰分別攻下31與34分。

公露隊總教練基德(Jason Kidd)說:「他完全變得更強、更好了,他是很特別的球員,也打算做更多,但我們不能指望他每晚都如此勇猛。」(譯者:中央社陳亦偉)1061021

TOP