獅隊輸球沒有退路 蔗總:相信能達到目標

發稿時間:2017/10/22 22:05

最新更新:2017/10/22 22:36

字級: 字級縮小字級放大

中華職棒5戰3勝制季後挑戰賽,22日賽前中信兄弟與統一獅各拿1勝,晚間開戰統一獅隊靠林祐樂(圖)開轟取得領先,但後半段攻勢熄火,加上牛棚沒能穩守,輸掉關鍵戰役,讓中信兄弟率先取得2勝聽牌。中央社記者謝靜雯攝 106年10月22日中華職棒5戰3勝制季後挑戰賽,22日賽前中信兄弟與統一獅各拿1勝,晚間開戰統一獅隊靠林祐樂(圖)開轟取得領先,但後半段攻勢熄火,加上牛棚沒能穩守,輸掉關鍵戰役,讓中信兄弟率先取得2勝聽牌。中央社記者謝靜雯攝 106年10月22日

(中央社記者謝靜雯台中22日電)中華職棒季後挑戰賽,統一獅隊今天以3比4輸球,明天比賽沒有退路;總教練黃甘霖表示,選手都很拚,「後面還有比賽,相信繼續努力還是會達到我們想要的目標。」

5戰3勝制季後挑戰賽,今天賽前兩隊各拿1勝,今天比賽獅隊開賽就靠著林祐樂3分砲取得領先,但後半段攻勢熄火,加上牛棚沒能穩守,輸掉關鍵比賽,讓兄弟率先取得2勝聽牌。

獅隊總教練「蔗總」黃甘霖表示,「這是一場很精采的比賽,選手都展現拚勁,雖然最後輸球,但不要想太多,後面還有比賽,相信繼續努力,會達到我們想要的目標(前進總冠軍賽)。」

獅隊今天全場敲出9支安打,比兄弟團隊安打數多,但留下不少殘壘。黃甘霖表示,今天攻勢沒有這麼順,選手也急著想要表現,明天比賽沒有退路,還是會告訴選手「享受棒球、享受每場比賽,堅持拚到最後。」

兄弟今天比賽搶下關鍵勝利,總教練史耐德表示,這是團隊通力合作的成果,明天比賽希望球員不要特別去想什麼,「把它當成就是另一場比賽,相信自己也相信隊友,然後去享受比賽。」1061022

TOP