陳傑憲秋訓磨守備 亞冠向吳念庭討教

發稿時間:2017/11/11 19:50

最新更新:2017/11/11 23:41

字級: 字級縮小字級放大

職棒好手陳傑憲(左)和吳念庭(右)再於亞冠賽中職聯隊當隊友,兩人回味高中一起在日本打球的時光,吳念庭開玩笑說,「那時我們算是勝利方程式」。中央社記者張新偉攝 106年11月11日職棒好手陳傑憲(左)和吳念庭(右)再於亞冠賽中職聯隊當隊友,兩人回味高中一起在日本打球的時光,吳念庭開玩笑說,「那時我們算是勝利方程式」。中央社記者張新偉攝 106年11月11日

(中央社記者謝靜雯桃園11日電)統一獅隊陳傑憲在秋訓守備下功夫,接受美國職棒體系教練指點收穫多,美式訓練要求質與量,在亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽驗收成果;談起學長吳念庭,「珍惜他在台灣的時光」。

陳傑憲結束中職季後挑戰賽後,投入母隊秋訓。今年獅隊請來美職體系客座教練指導,陳傑憲表示,外籍教練幫忙點出守備可能出現的問題,「認為我的傳球出手點太低了,試著拉高出手點,修正傳球動作」,雖然還不是很習慣新的傳球動作,但昨天亞冠熱身賽首戰,守備整體感覺不錯。

陳傑憲是吳念庭學弟,兩人在日本共生高校相差一屆,此次再於同一隊打球,陳傑憲表示,「他是我的偶像,他高中時打擊成績是全岡山縣第一名,他打第一棒,上壘率又高,只要他上壘,幾乎都可以得分。」

兩人各自在日職、中職發展,陳傑憲表示,吳念庭經過多年日式訓練,加上進到日職磨練,整體守備又進步更多,「日本守備訓練很重視腳步,吳念庭如果發現我有不好的地方,都會提醒我,用腳步去帶,也可以減少手臂的負擔。」

陳傑憲沒有在東京巨蛋打過球,但今年初有參加中職日職交流賽,當時比賽場地為福岡巨蛋,對於室內球場不算陌生,陳傑憲表示,人工草皮球滾動的速度快,但不太會有不規則的彈跳。1061111

TOP