嚴宏鈞打擊手感佳 守備還需調整

發稿時間:2017/11/11 21:41

最新更新:2017/11/11 23:38

字級: 字級縮小字級放大

亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽,中職聯隊11日再與日職羅德隊交手,中職聯隊嚴宏鈞(右)單場敲出兩支安打,打下2分打點,還獲得一次四壞保送。中央社記者張新偉攝 106年11月11日亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽,中職聯隊11日再與日職羅德隊交手,中職聯隊嚴宏鈞(右)單場敲出兩支安打,打下2分打點,還獲得一次四壞保送。中央社記者張新偉攝 106年11月11日

(中央社記者謝靜雯桃園11日電)亞洲職棒冠軍爭霸賽中職聯隊捕手嚴宏鈞,兩場熱身賽總計敲出3支安打,今天比賽送回球隊前兩分;嚴宏鈞表示,打擊上沒有太大的壓力,守備還需要調整。

中職聯隊與日職羅德隊熱身賽,嚴宏鈞昨天比賽敲出一支安打貢獻一分打點,今天比賽4局適時安打,替球隊送回前兩分,兩天比賽都有打擊表現。他表示,教練團在打擊方面沒有給他太大的壓力,設定想要的球打,也收到成效。

至於守備方面,這兩場比賽羅德隊積極發動盜壘攻勢,嚴宏鈞表示,今天比賽傳球時球沒有抓好,有被對手的腳程壓迫,「想要快一點傳出去,球反而沒有拿好」,他也不斷提醒自己,不要太急著想傳,不要被對方的節奏影響。

先發投手林樺慶2局遇亂流,單局失掉5分,嚴宏鈞表示,可能跟林樺慶相隔比較久沒有實戰有關,「好球數沒有先搶到,投起來就會比較辛苦,加上想要投的位置沒有辦法投進去,才會造成單局大量失分」。1061111

亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽,中職聯隊11日再與日職羅德隊交手,4局下中職聯隊嚴宏鈞敲出右外野方向平飛安打,帶有兩分打點。中央社記者張新偉攝 106年11月11日亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽,中職聯隊11日再與日職羅德隊交手,4局下中職聯隊嚴宏鈞敲出右外野方向平飛安打,帶有兩分打點。中央社記者張新偉攝 106年11月11日
TOP