中職聯隊砲多 井口:留心日本隊腳程

發稿時間:2017/11/11 21:45

最新更新:2017/11/11 23:27

字級: 字級縮小字級放大

亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽日職羅德隊2連勝,羅德總教練井口資仁觀察兩場對戰,特別提點中職聯隊,正式交手時尤其要注意日本跑者腳程。中央社記者張新偉攝 106年11月11日亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽日職羅德隊2連勝,羅德總教練井口資仁觀察兩場對戰,特別提點中職聯隊,正式交手時尤其要注意日本跑者腳程。中央社記者張新偉攝 106年11月11日

(中央社記者謝靜雯桃園11日電)亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽,日職羅德隊投打發揮拿下2連勝;羅德總教練井口資仁兩場對戰觀察,特別提點中職聯隊重砲多、日本隊打擊技巧佳,正式交手尤其要注意日本隊腳程。

日職羅德隊這兩場比賽安打數與中職聯隊不相上下,但得分效率佳,井口資仁表示,今天比賽與昨天比賽不同的地方,在於羅德隊在兩人出局時的得分機會都有把握好,但是一人出局、三壘有人的得分機會,反而沒有做好,還需要再加強。

此次熱身賽,是為中職聯隊出發前往東京參加亞冠賽備戰,井口資仁這兩場比賽觀察中職聯隊的選手,賽後稍微提點,他指出,台灣打線長打型選手多,日本隊投手只要稍微失投,就可能造成重傷害。

井口資仁也表示,中職聯隊打者重砲多,相較之下亞冠日本隊打者偏重打擊技巧,日本投手控球有一定水準,跑者腳程在壘間的破壞力也是中職聯隊需要特別注意的;中職聯隊與日職羅德隊兩場熱身賽打完,總計被盜壘成功4次。1061111

TOP