王柏融打擊率不到一成 洪總:不需沮喪

發稿時間:2017/11/12 21:42

最新更新:2017/11/12 22:10

字級: 字級縮小字級放大

亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽3戰打完,中職聯隊王柏融(圖)總計12打數僅敲出一支安打,總打擊率不到一成;教練洪一中表示,感覺王柏融有點沮喪,會再跟他溝通,也會鼓勵他。中央社記者張新偉攝 106年11月12日亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽3戰打完,中職聯隊王柏融(圖)總計12打數僅敲出一支安打,總打擊率不到一成;教練洪一中表示,感覺王柏融有點沮喪,會再跟他溝通,也會鼓勵他。中央社記者張新偉攝 106年11月12日

(中央社記者謝靜雯桃園12日電)亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽3戰打完,中職聯隊王柏融共只敲出一支安打,打擊率不到一成。總教練洪一中說,感覺王柏融有點沮喪,「會跟他說要抬頭挺胸,本身就是很好的打者」。

亞冠賽熱身賽3戰打完,王柏融總計12打數僅敲出一支安打,打擊率不到一成;總教練洪一中說,感覺他有點沮喪,會再跟他溝通,也會鼓勵他,「本身就是一名很好的打者,不要因為幾場比賽成績不好,就覺得沮喪」。

王柏融今年球季中也有一段時間遇到低潮,他表示和這幾場比賽的感覺差不多,「沒有攻擊慾望,不知道該怎麼去打那個球」,他也表示,身體、心理的疲累不可能當成打不出成績的藉口,「是自己的問題」。

結束熱身賽後,中職聯隊14日出發,在東京安排兩天練球,17日首戰對南韓隊;王柏融表示,低潮就是再繼續練而已,總冠軍賽結束後休息一陣子,練球一天就開始打熱身賽,「熱身賽本來就是用來調整的,一場比賽可能打出一支比較扎實的安打,就可以打開了,問題不大。」

中職聯隊熱身賽第3戰打線受壓制,全場僅敲出5支安打,王柏融表示大家一起訓練的時間沒有很久,球員來自不同的球隊,到了日本利用兩天的練球時間,加強默契之後應該會更好。1061112

亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽第3戰,中職聯隊(圖)打線遭封鎖,加上先發投手林政賢投不滿5局,後援投手群也無法適時止血,終場以1比9吞下與日職羅德隊熱身賽3連敗。中央社記者張新偉攝 106年11月12日亞洲職棒冠軍爭霸賽熱身賽第3戰,中職聯隊(圖)打線遭封鎖,加上先發投手林政賢投不滿5局,後援投手群也無法適時止血,終場以1比9吞下與日職羅德隊熱身賽3連敗。中央社記者張新偉攝 106年11月12日
TOP