彭誠浩許3願 盼設國家級棒球訓練中心

發稿時間:2017/11/13 21:30

最新更新:2017/11/13 21:39

字級: 字級縮小字級放大

中華棒球協會榮譽理事長、現任亞洲棒球總會會長彭誠浩(右)日前當選世界棒壘球總會(WBSC)棒球部第一副會長,13日在台北舉行慶功晚宴,世界棒壘球總會會長法卡利(Riccardo Fraccari)(左)會中頒贈當選證書。中央社記者徐肇昌攝 106年11月13日中華棒球協會榮譽理事長、現任亞洲棒球總會會長彭誠浩(右)日前當選世界棒壘球總會(WBSC)棒球部第一副會長,13日在台北舉行慶功晚宴,世界棒壘球總會會長法卡利(Riccardo Fraccari)(左)會中頒贈當選證書。中央社記者徐肇昌攝 106年11月13日

(中央社記者黃巧雯台北13日電)世界棒壘球總會副會長彭誠浩今天許下3個願望,希望政府早日成立國家級棒球訓練中心、亞太棒球中心能早日落成及「Mini Baseball」能率先在台灣全力推展,成為世界典範。

中華民國棒球協會今天舉行彭誠浩榮任世界棒壘球總會副會長暨亞洲棒球總會會長慶功晚宴。

行政院長賴清德致詞表示,這不僅是彭誠浩個人的榮耀與成就,這也是台灣所有棒球運動工作者共同的榮耀與成就,且不僅限於台灣,還須及於國際,才能得到這項榮耀。

賴清德指出,台灣在國際上處境艱難,但數十年來大家一棒接一棒,每個人都非常盡心盡力,才有這樣的成果。

賴清德今天也特別準備名為「山澗流泉」琉璃作品做為賀禮,贈送給彭誠浩,代表即使國際處境再艱難,但台灣力量就像山澗流泉般,遇到再堅硬石頭,都有辦法貫穿、流到平地。

行政院長賴清德(右)13日在台北出席「彭誠浩先生榮任世界棒壘球總會副會長暨亞洲棒球總會長」慶功晚宴,賴清德致贈世界棒壘球總會副會長彭誠浩(左)賀禮後,彭誠浩回贈捕手手套。中央社記者徐肇昌攝 106年11月13日行政院長賴清德(右)13日在台北出席「彭誠浩先生榮任世界棒壘球總會副會長暨亞洲棒球總會長」慶功晚宴,賴清德致贈世界棒壘球總會副會長彭誠浩(左)賀禮後,彭誠浩回贈捕手手套。中央社記者徐肇昌攝 106年11月13日

彭誠浩隨後也當著賴清德面前許下3個願望,希望美夢成真,首先希望加強台灣棒球實力,讓國家隊實力更為茁壯,因此認為國家級棒球訓練中心,必須要早日完成,須擁有最佳訓練場地,才能爭取最好戰績,進而拿到較佳世界排名。

彭誠浩指出,希望賴清德先前在台南市規劃的亞太棒球中心能早日落成,讓世界少棒錦標賽能永久在台南市舉辦,以成為國際棒壇焦點。

此外,彭誠浩還希望,「Mini Baseball」能率先在台灣全力推展,成為世界典範。1061113

中華棒球協會榮譽理事長、現任亞洲棒球總會會長彭誠浩(中)當選世界棒壘球總會副會長,13日在台北出席慶功晚宴,向所有賓客揮手致意。中央社記者徐肇昌攝 106年11月13日中華棒球協會榮譽理事長、現任亞洲棒球總會會長彭誠浩(中)當選世界棒壘球總會副會長,13日在台北出席慶功晚宴,向所有賓客揮手致意。中央社記者徐肇昌攝 106年11月13日
TOP