UCLA球員中國行竊 獲釋返美15日開記者會

發稿時間:2017/11/15 08:19

最新更新:2017/11/15 08:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者曹宇帆洛杉磯14日專電)美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)3名籃球校隊球員,在中國杭州精品店行竊被逮捕。目前3人已獲釋搭機離開中國,預計今天傍晚5時抵達洛杉磯,校方明天上午開記者會。

這3名球員,里安吉羅.波爾(LiAngelo Ball)、萊里(Cody Riley)及希爾(Jalen Hill)都是大一新鮮人,里安吉羅.波爾來頭不小,因他的哥哥朗梭.波爾(Lonzo Ball)是美國職籃NBA洛杉磯湖人隊備受矚目的新秀。

美國「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導,3人目前已離開中國大陸,搭乘航班返回洛杉磯。報導說,他們是14日晚間9時,從上海浦東機場搭機返美,預計美西時間14日傍晚5時,降落洛杉磯。

校方也將在15日上午開會討論如何處置這3名校隊隊員,並將於11時召開記者會,由球員們發表聲明。

UCLA籃球隊總教練艾福德(Steve Alford)與運動員監督格雷羅(Dan Guerrero),也將陪同3人出席記者會,並發表談話。

太平洋十二校聯盟(Pacific-12 Conference)會長史考特(Larry Scott)表示,3人能獲釋,因美國總統川普向中國大陸國家主席習近平求情。

UCLA校長畢傑恩(Gene D. Block)也發表聲明說,川普訪馬尼拉,在空軍一號告訴隨行者,上週訪北京曾向習近平提及這件事,並期盼3人能獲得公平待遇。

畢傑恩說,如何處置3名球員不便透露,但凡是違反UCLA校規者,校方將以公平及周延程序予以審視,但學校目前最關切仍是學生的平安和安全。

里安吉羅.波爾、萊里和希爾,是UCLA籃球隊11日在上海參與本季開幕戰,並以63比60擊敗喬治亞理工學院(Georgia Tech)前,在杭州被捕。

根據ESPN,他們涉嫌在杭州下榻飯店旁的路易威登(Louis Vuitton)精品店順手牽羊被捕,後來被保釋,但必須待在杭州。1061115

TOP