日本盼封鎖王柏融 南韓很想贏日本

發稿時間:2017/11/15 18:25

最新更新:2017/11/15 18:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝靜雯東京15日電)亞洲職棒冠軍爭霸賽明天開打,中職聯隊首日沒有賽程,將安排練球;中職聯隊打擊是相對有自信的部分,就待王柏融回溫,南韓狀況與台灣類似,打擊是優勢,日本則投、守俱佳。

中職聯隊今天在東京巨蛋練球,讓球員適應人工草皮的彈跳、守備的燈光等問題,陳子豪在熱身賽時打擊狀況佳,今天練球時也屢將球打出全壘打牆,手感維持的不錯,很有機會正式比賽扛中心棒次。

中職聯隊強打王柏融是日、韓總教練點名需特別鎖定對象。日本總教練稻葉篤紀表示,有對王柏融特別研究,但要找出打擊死角不太容易,希望投手勇敢攻擊內角,這兩天球隊也針對王柏融的打擊影片再徹底研究,盼找出封鎖的方式。

王柏融在先前中職聯隊與日職羅德隊熱身賽中陷入打擊低潮,3場比賽打擊率不到1成。洪一中表示,打擊依然是中職聯隊比較有自信的部分,就等王柏融打擊回神。

台灣國際賽缺先發投手戰力是事實,中職聯隊此次25人名單中,僅帶了10名投手,是參賽台、日、韓3隊中最少;洪一中曾表示,並非不想多帶,但各隊投手有受傷、各自調整狀況等,戰力評估下,僅選到10名投手,先發投手能否投完責任局數,是影響比賽的關鍵。

日本隊此次展現搶勝決心,從組隊、集訓,不斷對外宣示「勝利」意圖。日本隊投手戰力是3隊最佳,守備一直是日本隊的強項,日本開幕戰與南韓交手派出藪田和樹先發,稻葉篤紀另外點出中心棒次山川穗高、上林誠知、近藤健介是打線關鍵。

根據中職情蒐報告,南韓隊此次陣形與中職聯隊相似,打優於投,但稻葉篤紀強調,過往南韓隊打者力量取勝,觀察此次南韓隊有些微的不同,打者的擊球技巧、掌握都很好。

開幕戰日本、南韓碰頭,稻葉篤紀回憶過往選手生涯,在國家隊中與南韓隊交手的經驗不少,他也笑說,「每次交手,都可以感受到南韓非常想贏日本的決心」。1061115

TOP