羽超年終總決賽 戴資穎逆轉勝陳雨菲

中職聯隊投手群表現完美 洪總:超乎預期

發稿時間:2017/11/17 23:05

最新更新:2017/11/18 00:14

字級: 字級縮小字級放大

2017亞洲職棒冠軍爭霸賽,中職聯隊17日首場比賽與南韓隊交手,中職聯隊以0比1吞敗,賽後選手在場中排成一列,向觀眾鞠躬致意。中央社記者張新偉攝 106年11月17日2017亞洲職棒冠軍爭霸賽,中職聯隊17日首場比賽與南韓隊交手,中職聯隊以0比1吞敗,賽後選手在場中排成一列,向觀眾鞠躬致意。中央社記者張新偉攝 106年11月17日

(中央社記者謝靜雯東京17日電)亞洲職棒冠軍爭霸賽中職聯隊首戰以0比1輸給南韓,總教練洪一中表示,「今天比賽有點超乎預期」,原本比較擔心的投手部分卻表現完美,反而較有自信的打擊沒能發揮。

中職聯隊先發投手陳冠宇今天投5.2局僅被敲出3支安打,失掉1分責失分,表現亮眼,王鴻程、彭識穎、王躍霖接連登板後援,僅再被敲出一支安打、沒有失分。

王鴻程在6局兩人出局、三壘有人時登板中繼,先投出保送,再讓打者敲出滾地球抓到第3個出局數,7局1人出局後退場。

王鴻程表示,投球感覺還要再加強,「第一顆要搶好球數的球都沒有搶下來,造成打者打擊空間變大」,但能夠與南韓國家隊選手交手很興奮,「對方都是很強的打者,很開心有這個機會」。

洪一中表示,賽前比較擔心投手群的戰力,但表現超乎預期,「投手群表現完美」。

中職聯隊此次選入各隊強打,打擊一直是洪一中最有自信的部分,但全場僅敲出4支安打,洪一中表示,現在已經在比賽階段,「明天對日本隊比賽,只能就現況去改變,幫選手心理建設之類的。」

中職聯隊明天派先林政賢先發,林政賢表示,一直告訴自己不要因為今天球隊輸球影響到明天的比賽,「不管日本隊的打者多強,就按照自己的節奏對付每一名打者」,上到場上不管壓力多大,也不去預想結果,沒有設定要投幾局,盡全力幫助球隊拿下勝利。1061117

TOP