羽超年終總決賽 戴資穎逆轉勝陳雨菲

ATP年終賽 狄米特羅夫撂倒沙克[影]

發稿時間:2017/11/19 10:11

最新更新:2017/11/19 10:43

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:ATPWorldTour YouTube頻道

(中央社倫敦18日綜合外電報導)保加利亞網球選手狄米特羅夫今天在O2體育館舉行的ATP世界巡迴年終賽(ATP Finals)打敗美國對手沙克,晉級決賽,距離生涯最重要冠軍頭銜只差一步之遙。

路透社報導,多年來被比喻為「小費德瑞」的狄米特羅夫(Grigor Dimitrov)終於打出高手架式,以4比6、6比0、6比3勝出,明天將與同樣首次征戰ATP世界巡迴年終賽的高芬(David Goffin)分高低。

今天這一勝代表狄米特羅夫將擠下茲韋列夫(Alexander Zverev),以世界排名第3結束這一季,排名僅次瑞士名將費德瑞(Roger Federer)和西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。

法新社報導,狄米特羅夫第一盤先取得3比0領先,但巴黎名人賽冠軍得主沙克(Jack Sock)在接下來7局拿下6局,率先贏得第一盤。

26歲的狄米特羅夫未因此慌了手腳,第2盤僅花22分鐘就賞25歲第8種子的沙克鴨蛋,將比賽逼到決勝第3 盤。

在精采絕倫的第3盤,兩位選手都沒有辦法破對方發球,直到關鍵第8局沙克雙發失誤,狄米特羅夫一記正手拍壓線致勝球才取得5比3領先,奠定勝基。(譯者:中央社蔡佳敏)1061119

TOP