中華隊捕手急換血 嚴宏鈞亞冠冒出頭

發稿時間:2017/11/22 13:51

最新更新:2017/11/22 15:16

字級: 字級縮小字級放大

2017亞洲職棒冠軍爭霸賽,中華隊20歲年輕捕手嚴宏鈞展大將之風,攻守都有表現,未來備受期待。(中央社檔案照片)2017亞洲職棒冠軍爭霸賽,中華隊20歲年輕捕手嚴宏鈞展大將之風,攻守都有表現,未來備受期待。(中央社檔案照片)

台日韓亞冠交鋒 展望2020東京奧運(2)(中央社記者謝靜雯台北22日電)中華隊自從高志綱卸下球衣後,近年捕手換血,扣除旅外球員,僅林泓育、林宥穎有表現,此次亞冠賽,20歲年輕捕手嚴宏鈞展大將之風,攻守都有表現,未來備受期待。

亞洲職棒冠軍爭霸賽舉辦宗旨之一,是讓日本、台灣、南韓觀察、培養2020年國家隊潛力新秀,目標是東京奧運,2019年奧運資格賽、世界12強棒球賽中華隊誰能扛起捕手主戰將是關鍵。

近幾年國際賽中華隊也面臨捕手換血情形,2015年世界12強賽,林泓育扛起主戰,台灣鐵捕高志綱12強賽後從國家隊退下來,今年世界棒球經典賽,徵召不順,但林宥穎(原名林琨笙)也適時扛起捕手位置。

近年國際賽中華隊捕手戰力,除了旅美海盜隊捕手張進德、中職捕手林泓育、林宥穎外,新生代捕手誰能接棒備受關注。

Lamigo桃猿隊捕手嚴宏鈞今年7月才首度上到中職一軍,但表現令人刮目相看,本季一軍蹲捕出賽38場,阻殺率0.542,表現亮眼,總冠軍賽也受球隊重用。今年亞洲職棒冠軍爭霸賽,是嚴宏鈞生涯首個成棒國際賽,絲毫不見生澀,不僅打出中職聯隊首支安打,蹲捕表現也很亮眼。

林泓育直誇,「第一次參加這種比賽,真的很不簡單,阻殺好對他是正常,但整體看起來,表現比在台灣例行賽時候好」。

統一獅隊捕手林祐樂直到亞冠與日本比賽8局上場接替蹲捕,並有1支安打表現,他賽前做足功課,也在一旁觀察、分析日、韓打者習性;林祐樂在業餘時期就是備受看好的好手,本季蹲捕出賽35場,阻殺率0.5。

他表示此次亞冠是很好的學習經驗,對於接班未來國家隊捕手戰力,他則表示不給自己壓力,「那是別人給你的定義,如果實力有到,自然站得上那個位置」,抱持學習心態,發揮該有的能力、把該做的事情做好。1061122

延伸閱讀》台灣爭奧運門票最大勁敵 南韓亞冠展企圖

延伸閱讀》林政賢好表現 中華隊盼解投手荒

延伸閱讀》國際賽強攻不見效 中職投打型態是問題

TOP